Правила организации розничной торговли. Примерные правила работы предприятия розничной торговли. Развитие розничной торговли товарами народного потребления в РФ

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ утверждены Приказом Министерства торговли РБ № 62 от 07.06.99г. и обязательны к выполнению всеми торговыми предприятиями независимо от формы собственности

Все торговые предприятия должны соблюдать установленный режим работы и товарный профиль, а также санитарные требования, предъявляемые к ним

Правило 1: Идите, где находится запас

Более того, им не нужно перестраивать всю свою бизнес-модель, чтобы использовать эти возможности; им просто нужно изменить свои правила работы. В трудные времена менеджеры инстинктивно спешат раскрыть множество новых программ и инициатив - они расширяют часы работы магазина, внедряют новую систему комплектования персонала, перераспределяют складские площади, внедряют или расширяют программы лояльности, предлагают «тройные дни» и специальные акции для крупных участников, реорганизовать операции магазина или товарный отдел или отдел маркетинга - даже возиться с парковкой.

Магазины должны быть оборудованы с соблюдением правил охраны труда, здоровья людей, пожарной безопасности

На входных дверях торгового объекта должна находиться вывеска с указанием названия магазина, его принадлежности, № лицензии, режима работы

В торговом зале на видном и доступном для покупателей месте должен находиться стенд «Уголок покупателя», где размещают Книгу замечаний и предложений, копию лицензии на право торговли, копию ассортиментного перечня, др. информацию

Но без четкого представления о том, что возможность выгодно удерживать долю на рынке является наиболее перспективной, не говоря уже о том, где они могут выиграть новые менеджеры акций, участвуют в слишком многих инициативах, которые оказывают слишком малое влияние. Это может оказаться дорогостоящим, возможно, фатальным, в то время, когда ресурсы внезапно становятся более ограниченными и получение максимальной отдачи от этих ресурсов имеет первостепенное значение.

Чтобы избежать этой ловушки, вам нужно понять, где находится ваш истинный запас, и использовать его для руководства измеренным, целенаправленным ответом. Мы определяем «запас по запасам» как долю на рынке, которую вы не имеете за вычетом доли рынка, которую вы не получите. Клиенты, которые лояльны к вашим конкурентам, представляют собой долю на рынке, которой у вас нет, и, скорее всего, не получите. Клиенты, которые лояльны к вам, представляют собой долю рынка, которую вы уже имеете. Защита ваших самых преданных клиентов является очевидным приоритетом в спаде.

О закрытии магазина на ремонт, переоборудование, покупатели должны извещаться за 5 дней соответствующим объявлением, в котором указывают также адрес ближайшего магазина аналогичного профиля

Доступ покупателей в магазин прекращается только с наступлением перерыва или по окончании работы. За 10 минут до окончания работы покупатели предупреждаются о завершении обслуживания. Касса должна прекращать работу в точном соответствии с установленными для нее часами работы. Но все покупатели, имеющие на руках чеки или находящиеся в зале самообслуживания, должны быть обслужены

Но если они внезапно расходуют на 25% меньше, большинство из них выйдет прямо из того, что они тратят в ваших магазинах. Поэтому ваш запас лежит на клиентах, которые не верны ни вам, ни вашим конкурентам - мы называем их «коммутаторами». Вы можете собирать только 20% того, что они тратят сегодня; что до 30% будет представлять собой чистую прибыль, даже если их общие расходы сократятся на 25%.

Раньше в своей истории большая часть его клиентов была лоялистами по простой причине: никто другой не предлагал опыт, который они искали - высококачественный кофе, индивидуальное обслуживание, удобная атмосфера в кофейне. Там не так много места для роста. И маловероятно, что он получит много работы от людей, которые лояльны к конкурентам.

В витринах магазинов выставляются образцы только тех товаров, которые имеются в продаже.По требованию покупателя они должны быть ему проданы

Принятый по количеству и качеству товар приходуется в тот же день. Запрещается хранить в магазине неоформленный товар. Принятые товары направляются в продажу не позднее 2 дней – продовольственные, 3 дней – непродовольственные, 1 дня – плодоовощная продукция, скоропортящиеся товары – тот же час

Поэтому ему нужно сосредоточиться на значительной группе «переключателей», которые отправляются как в свои магазины, так и в другие. Вы можете измерять запас по многим параметрам - идентификационные переключатели по категориям, местным рынком, где и как клиенты совершают покупки, или даже конкурентом. Один из продавцов электроники нашел свой запас, изучив, как клиенты относятся к технологиям, ищущие переключатели среди ранних пользователей, основных пользователей и поздних пользователей. Сеть магазинов камер организовала поиск по сегментам клиентов в соответствии с их уровнем сложности продукта и требуемым количеством услуг.

Запрещены к продаже товары, подлежащие сертификации и не имеющие сертификата, товары с истекшим сроком годности

На все реализуемые товары должны быть документы с указанием реквизитов поставщика, количества, цены

Перед открытием магазина должна быть выполнена работа по подготовке к обслуживанию: пополнены товарные запасы в торговом зале, обновлена выкладка, весь товар снабжен ценниками

Независимо от используемого анализа и используемых мер, мы, вообще говоря, находим, что более двух третей любой возможности данного продавца для новой доли рынка сосредоточено только в одной трети своего бизнеса. Тем не менее мы также обнаруживаем, что многие, если не большинство его инициатив, нацелены на те части бизнеса с наименьшим запасом. Это объясняет, почему такие программы размножаются: поскольку они не нацелены на истинные возможности, они терпят неудачу, и менеджеры реагируют, снимая еще больше проектов.

Когда компании идут туда, где находится запас, они избегают этого порочного круга. Инициативы с большей вероятностью будут работать - или, во всяком случае, более ясно, как их можно заставить работать. В любом случае это означает, что успешные проекты получают больше средств и внимания, и люди не начинают сжиматься на соломинках.

Магазины самообслуживания должны быть обеспечены инвентарной тарой: корзинками, тележками, и т. п. Покупатель должен входить в зал самообслуживания только с ней

Алкогольные напитки, табачные изделия, игральные карты не должны продаваться несовершеннолетним до 18 лет; детям до 15 лет запрещено продавать также спички, зажигалки, ядохимикаты, горючие жидкости

Этот урок не был утерян в одном специализированном розничном магазине, с которым мы работали, который уже давно является обязательным местом для молодых женщин, ищущих мод по хорошей цене. Возрастающая конкуренция в конечном итоге ударила по продажам, что оказало разрушительное влияние на производительность. Руководство и совет не смогли договориться о том, что делать в ответ: «Должны ли мы переформатировать наши существующие магазины, инвестировать в наш бренд, быстрее открывать новые магазины, разрабатывать новые форматы или попробовать что-то еще?».

При оплате товара покупателю выдается кассовый чек. Если товар сопровождается паспортом, в нем делают отметку о дате продажи. По требованию покупателя должен быть выписан товарный чек

Отобранные покупателем неоплаченные непродовольственные товары хранятся на контроле 2 часа с пометкой «до … часов»

Оплаченные крупногабаритные товары могут храниться в магазине не более суток. Далее за хранение взимается плата

Чтобы ответить на этот вопрос, менеджеры проанализировали клиентов в каждой категории продуктов и географическом рынке, чтобы определить, кто такие коммутаторы, где они покупают, что они покупают, и почему. Они обнаружили, что их лоялисты были в основном «веселым и ценным покупателем», но их возможность была связана с «повседневным модным комодом». Эти клиенты были в своих магазинах, но не находили того, что искали, и поэтому не тратили почти столько же поскольку они были в нескольких других цепях, включая ближайшего конкурента розничного продавца.

Продавец на рабочем месте не должен нарушать установленную форму одежды, обслуживать покупателей сидя, жевать, курить, вести посторонние разговоры во время обслуживания покупателей, покидать рабочее место, не закончив обслуживание покупателя

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Менеджеры поняли, что, захватив больше того, что потратили эти клиенты, потенциал продаж и прибыли для их существующих магазинов может быть в три раза больше, чем они думали ранее. И, изменяя конкретные элементы их общего предложения, включая ассортимент продукции, среду хранения и макет пространства, они могли бы значительно улучшить работу с привлечением этих конкретных клиентов. В результате компании удалось выдержать плоские компасы, в то время как ее конкуренты пострадали от двузначных спадов, тем самым укрепив свои позиции на рынке и замедлив эффект быстро ослабившего общий рынок.

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Рассмотрение правил продажи товаров в случае разносной торговли. Описание основных видов торгового обслуживания потребителей: по образцам и в кредит. Определение порядка работы розничных коммерческих предприятий любой организационно-правовой формы.

    Правило 2: Закройте разницу в потребностях

    Задача состоит в том, чтобы побудить их сделать это. Это проще и труднее, чем казалось бы. Это легко, потому что все, что вам нужно сделать, это дать им то, что они хотят. Но это сложно, потому что то, что они хотят, не больше того, что вы в настоящее время предоставляете.

    И чтобы заполнить пробел между тем, что они ищут, и тем, что вы предлагаете, вы должны отказаться от инкрементного подхода «Оптимизация в прошлом году, плюс-минус», который, возможно, хорошо послужил вам в лучшие времена. Такие «потребности-предлагать пробелы» могут принимать любое количество различных форм. Они могут проживать не только в составе вашего продукта, но и на уровне обслуживания, в магазинах или в самом позиционировании бренда. Для некоторых это занимает слишком много времени, чтобы купить простую чашку кофе.

    курсовая работа , добавлен 18.03.2011

    Исследование сущности и функций розничной торговли. Классификация розничных торговых предприятий и правил их работы. Роль и перспективы развития малых предприятий розничной торговли РФ. Порядок продажи товаров. Требования, предъявляемые к продавцам.

    курсовая работа , добавлен 24.02.2013

    Кофейные ценители хотят, чтобы эспрессо, капучино и опыт, которые можно найти в лучших кофе в Италии. Чтобы пережить спад, розничные торговцы должны постоянно работать над определением и закрытием своих потребностей - предлагать пробелы, чтобы выиграть как можно больше своего запаса. Это то, как они получают долю и компенсируют продажи, которые они неизбежно теряют, когда их наиболее лояльные клиенты сокращают расходы. По иронии судьбы, это в значительной степени связано с непреднамеренным последствием взрыва информационных технологий.

    Большинство розничных торговцев ежедневно могут отслеживать, какие товары продаются в магазине, а зачастую и тем, кто и когда в течение дня. Но в то время как эта информация привела к значительно большей эффективности управления запасами и их приобретению, она позволяет продавцам и менеджерам магазинов запастись тем, что хорошо продается, и паритесь с тем, что нет.

    Методы оптовой продажи товаров, содержание коммерческой работы при розничной продаже товаров. Методы стимулирования продажи товаров, продажи товаров на товарных биржах, споры, связанные с заключением биржевых сделок. Организация торговли на аукционах.

    курсовая работа , добавлен 09.11.2009

    Понятие розничной торговли, ее виды. Основные формы и методы продажи товаров. Анализ развития розничных торговых предприятий Псковской области. Политика работы с клиентами и формирование постоянных. Совершенствование внутренней среды и базового продукта.

    Это приводит к большим разрывам между предложением ритейлера и тому, что клиенты хотят точно, где наибольший запас, поскольку он ничего не говорит о том, что клиенты могут покупать в другом месте. Это была ловушка, которую выгодно избегал один розничный торговец универмага, который мы изучали. Его продажи одежды сокращались, поэтому производительность в помещении упала ниже того, что было в остальной части магазина. Оптимальное пространство для разумного измерения в соответствии с тем, что продается лучше всего, предложило бы перераспределить области, предназначенные для одежды на полу и в складе, для более продуктивных отделов, таких как сумочки и аксессуары.

    курсовая работа , добавлен 15.01.2015

    Правила продажи товаров. Свойства, которыми определяется полезность товаров. Срок хранения товара. Пищевые продукты непромышленного изготовления. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Размещение продовольственных товаров в торговом зале.

    контрольная работа , добавлен 01.07.2017

    Однако запас этого продавца в одежде был непропорциональным продажам, который он реализовал. Даже самые частые покупатели едут в другом месте, чтобы купить свою одежду. Поэтому вместо того, чтобы просто сократить пространство для одежды, чтобы сделать его более продуктивным, что по существу привело бы к тому, чтобы задержать своих самых преданных клиентов, розничный торговец сравнил ассортимент своей одежды с атрибутами, которые наиболее понравились клиентам, но отправлялись в другие места, а именно: одежда для в правильных стилях, по правильной цене и с правильной посадкой.

    Понятие розничной торговли. Закупочная деятельность торговых организаций. Основные формы розничной торговли. Структура розничного товарооборота. Коммерческая работа по розничной продаже товаров. Стимулирование продаж в сфере розничной торговли.

    курсовая работа , добавлен 26.11.2012

    Организация и технология операций по поступлению и приемке товаров в магазине. Размещение и выкладка товаров в торговом зале, организация и технология розничной продажи товаров. Продажа крупногабаритных товаров по образцам, функции продавца при продаже.

    Розничный торговец смог закрыть эти пробелы в рамках нескольких целевых мерчандайзинга, таких как предложение более износостойкой одежды по лучшей цене; внедрение новых внутренних и внешних брендов в более современные и выразительные стили; и расширение основ смешивания и соответствия за счет дизайнерских коллекций и моды «чутье».

    Мы планируем, что не продает и не запастись тем, что делает. В течение девяти месяцев состав компаундов одежды перешел от отрицательного к положительному, обороты запасов и рентабельности улучшились, и была сформирована операционная прибыль. В некоторых отделах одежды достижение более высокого уровня производительности потребовало значительного изменения в ассортименте товаров, чтобы заполнить пробелы в потребностях. Когда эти пробелы были отмечены одним из топ-менеджеров, он ответил: Я просто не понимаю.

    курсовая работа , добавлен 09.11.2009