Пока все дома. Как по зубным щеткам вычислить гастарбайтеров

413100 , Энгельс , ул. Пушкина, 17

Зотов Дмитрий Юрьевич

[email protected]

+7 (845-3) 56-84-57

+7 (845-3) 56-94-46

+7 (845-3) 56-94-50

График работы Отзывы 6 | 11

Анатолий 03-04-2013

Да потому что зажрались. Был у них. Сидят в носу польцем резьбу нарезают. А трубку не берут или сразу сбрасывают.

Марина 01-07-2013

Дозвониться вообще невозможно, обслуживание отвратительное!

Мария 04-07-2013

По телефону ответили сразу! Дали исчерпывающую информацию. Разговаривали вежливо. Спасибо!

Ирина 03-08-2013

Паспорт сыну оформляем с 08 мая 2013г. Нервы не выдержали - послала сегодня всё по почте, будь что будет!

Татьяна 09-08-2013

Это просто кошмар! Работают по два часа в день и им плевать на огромные очереди у их кабинетов! У меня беременная дочь не может восстановить себе паспорт уже второй месяц. И им плевать на ее состояние. Возмущает то, что нельзя по доверенности собрать и принести эти документы.

Оксана 19-11-2013

Вот скажите мне одно: Зачем пишут номер телефона, если там никто не отвечает? Для отмазки? Ужас! Хотела узнать когда и как принимают на сдачу документов на загрнпаспорт и вот вторую неделю не могу дозвониться!

Владимир 06-12-2013

Телефоны не отвечают второй день, ни один, дозвониться невозможно.

Константин 13-12-2013

Работают просто ужасно. Пришли к начальнице на приём, а её нет. Приём граждан в субботу с 10:00 до 12:00 мы пришли в 9-30 там очередь люди с 8:00 сидят в том числе и пожилые. Прождали до 10:30, никого. Спросили в соседних кабинетах никто ничего не знает. Потом всё таки выяснили, что начальница уехала в Саратов на совещание и сегодня её не будет. Кошмар, нас за людей не считают! Люди с 8:00 сидят чтобы попасть на приём, а они даже сказать не соизволили, что приёма не будет. Даже объявление на дверь не удосужились повесить. Ужас!

Яна 13-12-2013

Поймите они тоже люди. Знайте как их загружают. Это невозможная работа. Там сидят и госслужащие, они получают по 6 тыщ и горбатятся день и ночь. У них тоже есть дети.

Галина 13-12-2013

Они очень хорошо обслуживают. Спасибо!

Сергей 17-12-2013

Отвратительно работают, отвратительно.

Алла 18-12-2013

После двух дней попытки записаться по телефону на очередь для подачи документов на загранпаспорт, через два месяца сдала документы, выдали регистрационный номер, через 45 дней обещали СМС сообщение на сотовый о готовности и времени получения - ничего! Попыталась на сайте проверить готовность - на моем номере совершенно другая фамилия! Пыталась дозвониться - бесполезно. Кошмарная работа отдела и это было всегда и всегда так будет, по другому они не умеют!

Валерий 23-05-2014

В течении часа нельзя дозвониться. После дозвона сказали, что инспектор на другом этаже, телефона у него нет и график работы его неизвестен. Приходите лично и если повезет - узнаете график работы.

Денис 22-04-2015

Потерял паспорт, оформили документы на получение, лист А4 для заевления ели выпросил говорят, что покупают за свой счет, хотя госпошлина на получения стоит 1500р. думаю окупается все с лихвой. Дальше больше, назначили на субботу с 9 до 13:00 пришел к 8:00 был первым в очереди за мной человек 15, а инспектор говорит, что паспорт готов, но что-то там не подписано начальником. На вопрос когда приходить сказала в следующий вторник, а может в четверг так как вторник короткий день праздник родительское. Госслужащие, а строят из себя ну прям не знаю, хорошо хоть такие люди дальше не пролазиют всю жизнь бы вам на ксероксе просидеть одно окно на весь город. Надо в частные руки передавать это дело под контролем конечно как тех осмотры конкуренция повышает качество обслуживание и просто уважение к людям! Это ваша работа не нравится увольняйтесь люди вам причем.

Андрей 25-06-2015 Анна 02-02-2016

Спасибо огромное всему коллективу ФМС. Мы с мужем, с маленьким сыночком на руках, подали заявление на рассмотрение относительно РВП. Талончиков уже не было, но нам все равно не отказали. Здоровья вам и понимающих посетителей.

Татьяна 02-07-2016

В Энгельсском УФМС, на ул.Пушкина, 17 в 4-ом кабинете восседает некий Белов - молодой, но уже ожиревший чиновник от МВД с рыхлым лицом и хамскими манерами. Принимает посетителей, развалившись полулежа в кресле, нога-на-ногу, растопырив короткие толстые ляжки - всем своим видом показывая пренебрежение к посетителю. Сесть не предложил, но я обошлась без его предложения - села и сделала ему замечание - попросила его принять более подобающую случаю позу. Видимо, мою просьбу он счел оскорбительной, а дело, с которым я к нему обратилась - терпящим отлагательства, т. к. выскочил из кабинета и больше в тот день я его не видела. Но перед тем, как неожиданно покинуть свой кабинет он успел нахамить мне: сообщил, что "таким как я он помогать не будет" назвал меня "безграмотной", орал, чтобы я вышла из "его" кабинета, а то он "вызовет охрану", причем все это выкрикивал вперемешку с нецензурной бранью - вообщем, разошелся "не на шутку" - я даже "маленько испугалась". А когда я включила видеокамеру и попыталась снять этот бардак - он просто "смылся", так что на фото я смогла запечатлеть только пустое кресло сего "деятеля". Думаю, что и оставаясь в кресле, белов представлял собой "пустое место" поэтому и фото было бы точно таким же. Забегая вперед, скажу, что мой вопрос решился положительно в тот же день у начальника, просто жаль потраченных нервов и времени на таких вот "горе-специалистов", которые на незнакомый им документ смотрят "как баран на новые ворота", даже не понимая его смысла, если его нет в перечне регламента! В общем, друзья, желаю вам не встречаться с этим хамом, а обращаться в МФЦ - берегите свое здоровье!

Увеличить шрифт

    • 12:18, 25 октября 2013
    • Комментариев

    Рослые мужчины в форме и красных жилетах с надписью "УФМС России Imigration control" подходят к одному из домов по улице Симбирцева. На ходу они объясняют, что за последний год здесь так или иначе были зарегистрированы 45 человек. Кто-то приезжал, кто-то выезжал, но сейчас в частном доме зарегистрировано 19 жильцов. "Мы проверим, живут здесь на самом деле все эти люди или просто числятся. Если будут нарушения, то собственник заплатит штраф", - объясняет ситуацию врио начальника отдела УФМС РФ по Саратовской области в Октябрьском районе Дмитрий Зотов. В гости к иностранным гражданам мы собрались в 4 часа дня, поэтому всех интересует, что будет, если дома застать никого не удасться. "Значит, придем в 6 вечера, в 9, в 11. Зайдем в любом случае", - уверяет Зотов.

    Еще у ворот дома проверяющих встречает плотный мужчина с мобильной гарнитурой. Представившись Равшаном Джавадовым, братом хозяина дома, он радушно приглашает войти внутрь. Закрывать дверь никто не спешит, обороняться от сотрудников УФМС тоже.

    Один из миграционщиков просит позвать в зал всех, кто сейчас находится в доме, принести паспорта. Из заявленных 19-ти в этот час в доме оказались 6 человек. Пятеро мужчин вошли в комнату, слегка потупив взгляд. Визиту проверяющих они явно не обрадовались, но и скрываться не стали. Просто молча стояли в сторонке, пока сотрудник УФМС сверял их документы со списком зарегистрированных.

    Один из них, завидев камеру, категорически отказался выходить и только протянул паспорт. "Я небритый, неудобно как-то", - объяснил он. Остаться в комнате пожелала и единственная женщина, которую удалось застать в доме.

    Из обнаруженных пятеро оказались гражданами Азербайджана, один — поданным Узбекистана. Он объяснил, что приехал в Саратов три месяца назад, работу найти пока не успел. В Узбекистане с более-менее оплачиваемой беда, а вообще мужчина лелеет мечту со временем принять гражданство России.

    Проверяющие двинулись осматривать дом. Им предстояло определить, сколько человек реально проживают в доме. Оказалось, делают они это, что называется, "на глазок": "Смотрим, например, сколько спальных мест имеется или сколько в ванной зубных щеток".

    Вопреки ожиданиям, дом не выглядит как антисанитарное пристанище для иностранцев. Жилище чистое и вполне комфортабельное, но очень скромное, от чего напоминает некий перевалочный пункт: поел, поспал и на работу. Цветочков и занавесок на подоконниках здесь нет, с бытовой техникой здесь тоже не заморачиваются. С другой стороны, в двухэтажном доме площадью в 164 кв. м. при желании можно разместить с три десятка жильцов.

    Спальных мест насчитали двенадцать (диваны, кровати, раскладушки или просто матрасы на полу), зубных щеток оказалось сначала тоже двенадцать, а потом всего шесть. Впрочем, оттаявшие к тому времени жильцы, уже вовсю шутили. "У меня вот вообще щетки нет, зубы так целее будут", - рассмеялся один из мужчин и пригласил журналистов на чашку чая.

    Но, так или иначе, проверяющие ориентируются, прежде всего, на документы. Произведя простые арифметические действия, они попытались выяснить, где находятся "недостающие" жильцы. С Равшаном Джавадовым долго выясняли, сколько человек уехали на свадьбу в Армению, сколько выписались, получив РВП (регистрация временного проживания — Авт.), а сколько работают по патентам (специальным договорам с физлицами).

    Получилось, пять человек прописаны в доме, но никогда в нем даже не жили. "Родственники нас попросили, мы не могли им отказать. Что за это будет штраф, не знали. Ну, теперь будем знать", - совершенно спокойно заявил Джавадов, приняв из рук сотрудника службы официальное постановление. За каждую "мертвую душу" собственнику дома придется заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей в зависимости от отягчающих или смягчающих обстоятельств.

    Когда с проверкой было покончено, Дмитрий Зотов пояснил, что так гладко рейды проходят далеко не всегда: "Ломать замки и проникать в частную собственность мы не имеем права, поэтому иногда двери захлопывают. Приходится выяснять через соседей, сколько человек бывает в жилище. С другой стороны, прятаться смысла нет. Собственник все равно регистрирует людей, приходя к нам лично, а, если они будут препятствовать проверкам, значит в следующий раз с оформлением документов возникнут проблемы".

    В то же время, из-за пробелов в законодательстве запретить регистрацию по определенному адресу из-за большого количества жильцов инспекторы не могут. Нормы по жилой площади на человека действуют только для муниципального жилья, что касается приватизированного имущества, то в этом случае, рамок не существуют. Вот и получаются, что сотрудники УФМС сначала регистрируют иностранных граждан, а потом выявляют нарушающих закон.

    Стоит добавить, что по данным правоохранителей в Саратовской области имеется 517 , где проживает 5 и более иностранных граждан.

    Похожие материалы

    • 27.04.2015, 17:16 Только для окружения. Эксперты раскритиковали законопроект о двух загранпаспортах Депутат от "Единой России" Ризван Курбанов предложил разрешить россиянам иметь сразу два заграничных паспорта. Это, поясняет он, позволит избежать возникающих сегодня при посещении других стран "накладок", а также повысить доходы бюджета за счет поступления дополнительных госпошлин. Эксперты же отмечают, что парламентарий преследует интересы узкого круга лиц, в то время как немалая часть граждан не имеют возможности выехать даже в соседний регион.
    • 19.02.2015, 12:23 СМИ: В России на треть сократилось число заявок на загранпаспорта Число выданных за январь 2015 года загранпаспортов снизилось на 36% до 288,4 тыс. (в январе-2014 - 450,1 тыс.) Это минимальный показатель за последние три года. Поток желающих в отделениях ФМС начал сокращаться еще в сентябре прошлого года.
    • 04.02.2015, 10:52 СМИ: Предлагается расформировать ФСКН и ФМС В администрацию президента поступили Ппредложения о реформировании силовых ведомств с рамках сокращения бюджетных расходов. Речь идет о возможном расформировании ФСКН и ФМС.
    • 28.07.2014, 15:45 Закон о двойном гражданстве еще не заработал. А фирмы уже готовы решать проблемы 4 августа заработает новый закон об обязанности российских граждан уведомить власти о наличии второго паспорта или другого документа, дающего право на постоянное проживание за границей - ВНЖ, ПМЖ и т.д. В противном случае "двойников" обещают штрафовать на сумму до 200 тыс. рублей или приговаривать к обязательным работам.
    • 15.04.2014, 11:20 ФМС Саратовской области: денежное содержание страховых компаний снижено до 1% Более 20 лет в России действует система обязательного медицинского страхования. Она объединяет лечебные учреждения и страховые медицинские компании. Финансируются больницы и поликлиники через страховые компании, которые в свою очередь, получают средства из Фонда медицинского страхования. Перечисляя средства больницам, часть денег страховщики оставляют на свое содержание для исполнения закрепленных за ними функций, основными из которых являются организация выдачи полисов и контроль за качеством предоставления медицинских услуг.

    Новые материалы

    • 05.04.2019, 12:00 "Шазам!". Заметки киномана Если вы до этого не разбирались, какие герои принадлежат киновселенной Марвел, а какие DC, самое время начать! Потому что этот парень в трико из DС, и он принес нам хорошие новости! Там наконец-то научились делать смешно! Причем, не хуже, чем в супергеройской провинции империи Дисней. Да не просто смешно! Темная и мрачная вселенная DC выдала самое настоящее семейное кино!
    • 04.04.2019, 14:29 Валерий "Дипломат" Радаев. Семь лет на посту губернатора 5 апреля исполняет 7 лет с тех пор, как у руля Саратовской области встал Валерий Радаев. За это время команда главы региона поменялась практически полностью, и как правило – из-за возбуждения в отношении сотрудников уголовных дел или других нелицеприятных фактов. Предприятия уходят, набережная рушится, программа расселения аварийщиков – не выполняется,…

Сегодня на рынок «Привоз» вновь нагрянула проверка. На оптово-розничную базу в центре Саратова прибыл руководитель управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Николай Годунов и офицеры полиции ОБПСПР и ИАЗ УВД областного центра. Помимо уже известных проверяющих, на базар приехали и сотрудники управления федеральной миграционной службы.

Перед появлением рейда, у входа в «Привоз» долгое время дежурил молодой человек, который, судя по свежему загару, не один час прокараулил уважаемых гостей, стоя на палящем солнце. Как только люди в погонах вышли из автомобиля, мужчина поспешно сообщил кому-то об их появлении по «мобильному».

Войдя на территорию рынка, правоохранители первым делом осмотрели мясной отдел, находящийся на улице. Внимание полицейских привлек человек, который поспешно снимал с себя перепачканный кровью фартук. У испуганного иностранца проверили паспорт, и все сопутствующие документы. Как и предполагалось, гражданин Узбекистана не имел медкнижки и разрешения на работу в России. Гастарбайтер сообщил стражам порядка, что не является владельцем торговой точки, а лишь подрабатывает здесь мясником, получая в день около 500 рублей. Офицеры миграционного управления подробно опросили гостя из Азии, после чего попросили его проехать в отдел для составления административного протокола.

Продвигаясь вглубь рынка, Николай Годунов решил посетить кафе, хозяину которого власти уже не раз делали замечания. На удивление, предприниматель выполнил почти все указания . Выйдя из точки общепита, рейд направился к продавцам овощей. В одном из павильонов офицеры встретили мужчину восточной внешности, который заявил, что является предпринимателем, зарегистрированным в одном из районов области. Сотрудники УФМС провели разъяснительную работу с гражданином РФ, поясняя ему необходимость временной регистрации в областном центре. Несмотря на ликбез, мужчина упорно твердил правоохранителям, что не намерен тратить свое время на бюрократические тонкости.

После долгой беседы с продавцом, рейд направился в другую часть «Привоза». Здесь Годунова привлек грузовик, в котором иностранцы перебирали арбузы. С самого начала диалога с предпринимателем, проверяющие наткнулись на стену непонимания. Мужчина заявил об отсутствии паспорта и других документов. Но упорно просил «пробить» его по базе без предъявления паспорта. После 20-минутной беседы, гражданин все-таки сдался и предоставил личное удостоверение. Помимо самого перекупа, на торговой точке трудились еще двое сотрудников. Девушка, у которой отсутствовали какие-либо документы и мужчина, гражданин Азербайджана, без разрешения на работу. Оперативник ИАЗ составил на бизнесмена административный протокол, а иностранцев попросили проехать в УФМС.

Также в служебный автомобиль миграционщиков поместилась девушка, одетая в хиджаб. Ее поймали в момент продажи напитков из термоса. С большим трудом, на ломаном русском иностранка объяснила полицейским, о том, что ее паспорт находится дома. Через мгновение на месте появился муж продавщицы, задержанной до выяснения личности. Он пообещал в кратчайшие сроки подвезти все необходимые документы. Но спустя примерно 20 минут его вновь увидели на рынке, территорию которого он так и не покидал.

Подводя итоги проверки, заместитель начальника отдела миграционного контроля - руководитель отделения по исполнению административного законодательства УФМС России по Саратовской области Дмитрий Зотов подчеркнул, что за два часа проведенных на рынке его сотрудники выявили 4 нарушения нормативных актов.

«В процессе проверки выявлено четыре гражданина, осуществляющие трудовую деятельность без разрешительных документов. К ним, согласно законам Российской Федерации, будет применена санкция в виде штрафа в размере от 2 до 5 тысяч», - отметил Зотов.

Отметим, что во время сегодняшней ревизии, в приватной беседе с Годуновым, представитель рынка пожаловался на дороговизну нового асфальтного покрытия. На вопрос управленца: «Когда здесь будет асфальт?», мужчина плавно отклонился от ответа. Он заявил, что через некоторое время на территории бывшего завода появится суперсовременный торговый комплекс, где будет и асфальт, и развитая инфраструктура.

Судя по ответу помощника директора, продавцы «Привоза» продолжат и дальше работать в нечеловеческих условиях. Базарное руководство не желает обращать внимание на проблемы, из-за которых страдают простые граждане. Пытаясь создать оптический обман, руководство рынка закупает цветные палатки, вешает красочные баннеры, нанимает новую охрану, но все это, к несчастью, не является мерами, которые способствуют наведению порядка. Очевидно, что сейчас фактическому владельцу «Привоза» Станиславу Невейницыну важно получать максимум выгоды для успешного запуска своего грандиозного проекта.

Несмотря на большие связи бизнесмена, внимание к проблеме рынка с каждым днем привлекает все больше неравнодушных людей. К работе по наведению порядка на территории торговой базы уже присоединилось областное правительство, администрация Саратова, «Роспотребнадзор», городское УВД и УФМС. Сдается, что благодаря ревизорам здесь в скором времени перестанет царить хаос, а руководство предприятия забудет о принципе - получай все, не отдавая ничего взамен.