Малиновое варенье от аллы ковальчук рецепт. Все будет смачно
Ароматная и сладкая клубника - ее сезон вот-вот закончится. Если вы еще не успели закатать на зиму банки вкусного клубничного варенья, то обязательно сделайте это на выходных вместе с шоу .
Ведущая шоу Все буде смачно Надежда Матвеева и кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказали, как легко и с удовольствием сварить сразу два самых популярных вида варенья: ароматное и нежное - клубничное, а также любимое и полезное - малиновое.
Вместе с участницей 4 сезона шоу Холостяк Анной Жаровой зрители научились готовить ягоды так, чтобы варенье никогда не забродило. Кроме того, зрители узнали рецепт легких и вкусных летних лакомств - клубничной пастилы и воздушного ягодного коктейля.
Рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук
Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно Алла Ковальчук рассказала, как приготовить вкуснейшее варенье из малины…
Ингредиенты:
Малина - 1 кг.
-
Сахар - 1 кг.
-
Соль - 60 г.
-
Лимонный сок - 5 мл.
Способ приготовления:
Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.
Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно - рецепт малинового варенья от Аллы Ковальчук:
Рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук
Самое время освоить рецепт клубничной пастилы, которая придется по вкусу не только детям, но и взрослым…
Ингредиенты:
Клубника - 500 г.
-
Лимон - ½ шт.
-
Сахар - 150 г.
-
Оливковое масло - 10 мл.
Способ приготовления:
Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.
Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно - рецепт клубничной пастилы от Аллы Ковальчук:
Рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук
Банан, клубника, малина и молоко — смешайте эти ингредиенты, как учит Алла Ковальчук , и вы получите коктейль, который сделает ваш день по-настоящему радостным…
Ингредиенты (на три порции):
Банан - 2 шт.
-
Малина - 150 г.
-
Клубника - 150 г.
-
Молоко - 200 мл.
Способ приготовления:
Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.
Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно - рецепт ягодного смузи от Аллы Ковальчук:
Рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук рассказала, как приготовить фантастически вкусное клубничное варенье.
Ингредиенты:
-
Клубника - 1 кг.
-
Вода - 500 мл.
-
Сахар - 1 кг.
-
Яблочный уксус - 30 мл.
-
Лимонный сок - 5 мл.
Способ приготовления:
Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды.
Для приготовления сиропа: растворите сахар в горячей воде.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50 градусов 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.
Смотреть онлайн видео шоу Все буде смачно - рецепт клубничного варенья от Аллы Ковальчук:
Вы слышали о том, что существует популярный рецепт необычного варенья? Здесь я расскажу о том, как приготовить варенье из одуванчиков от Аллы Ковальчук, которое заслужило славу среди телезрителей.
- Одуванчики 150 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Вода 1 Стакан
Соберите несколько кружек одуванчиков, чтобы их вес составлял около 150 грамм. Хорошо вымойте цветки и просушите их. Лучше сушить цветки естественным способом.
Лимон хорошо вымойте и очистите его от цедры. Выжмите сок из лимона, а цедру натрите на тёрке или же мелко нарежьте. Сахар залейте водой, добавьте туда сок и цедру лимона. Дайте сахару раствориться.
Цветы одуванчиков положите в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и начинайте подогревать сироп. Время от времени перемешивайте всё деревянной ложкой. Варите сироп 15 минут, а затем снимите с огня и дайте настояться около 10 часов.
Когда цветы с сиропом настоятся, сироп нужно процедить через сито. По желанию в сироп можно добавить кусочки мякоти и цедры лимона. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте банки закручивающимися крышками.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Вода – 500 мл
Сахар – 1 кг
Яблочный уксус – 30 мл
Лимонный сок – 5 мл
Способ приготовления:
Аккуратно промойте клубнику в уксусном растворе и удалите плодоножки. Просушите ягоды. Из воды и сахара сварите сироп.
Залейте клубнику сиропом на два часа. После этого проварите клубнику в сиропе по 5-7 мин после закипания три раза, оставляя ягоды отдыхать между варками на два часа. Во время варки снимайте пену и не перемешивайте варенье, а только встряхивайте кастрюлю каждые 2 мин. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Готовое варенье залейте, не доходя 1см до края, в стерилизованные банки и дайте остыть минимум до 50С 15-20 мин. Закатайте банки и храните в прохладном темном месте.
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
Малина – 1 кг
Сахар – 1 кг
Соль – 60 г
Лимонный сок – 5 мл
Способ приготовления:
Аккуратно в дуршлаге промойте малину в солевом растворе несколькими порциями не менее 2мин. Сполосните чистой водой. Засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После этого проварите малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимайте пену и не перемешивайте варенье. За минуту до полной готовности добавьте лимонный сок. Закатайте малиновое варенье, так же как клубничное.
КЛУБНИЧНАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
Клубника – 500 г
Лимон – ½ шт.
Сахар – 150 г
Оливковое масло – 10 мл
Способ приготовления:
Клубнику промойте, очистите от плодоножек и просушите. Перетрите в блендере с сахаром и соком лимона. Затем проварите смесь на небольшом огне 10-15 мин, постоянно помешивая. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Тонкой струйкой вылейте массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм. Сушить пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165 градусов при приоткрытой дверце. Достаньте пастилу из духовки и нарежьте. Дайте пастиле остыть, снимите с пергаментной бумаги и сверните трубочкой.
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты (на три порции):
Банан – 2 шт.
Малина – 150 г
Клубника – 150 г
Молоко – 200 мл
Способ приготовления:
Бананы почистите и нарежьте на 6-8 частей. Ягоды промойте и удалите плодоножки. Перемешайте бананы и ягоды в блендере. Добавьте молоко и перемешайте смесь еще раз до максимальной однородности.
По материалам сайта smachno.stb.ua
ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Конец лета и ранняя осень - самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное - не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты
Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»
Если вы думаете, что готовить варенье - это очень сложно и хлопотно, то это не так. Кулинарный эксперт Алла Ковальчук знает, как вкусно и легко приготовить варенье из клубники и малины. Секретами приготовления варенья, а также клубничной пастилы и ягодного смузи Алла поделилась с участницей 4 сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ Анной Жаровой. Поверьте, от этой вкуснятины будет в восторге сам вареньевый гуру Карлсон!
Клубничное варенье
Для приготовления сиропа растворяем сахар в горячей воде. Заливаем клубнику сиропом, предварительно пропустив его через сиоо, чтобы избавиться от комочков сахара.
Оставляем ягоды в сиропе на 2 часа. После этого провариваем ягоды в сиропе 3 разы, оставляя ягоды отдыхать между варкой по 2 часа.
Во время варки снимаем пену и не перемешиваем варенье, а только встряхиваем кастрюлю каждые 2 минуты. За минуту до полной готовки добавляем лимонный сок.
Готовое варенье заливаем в стерилизованные банки. Даем варенью остыть минимум до 50°С 15-20 минут.
Закатываем в банки. Храним в прохладном темном месте.
Малиновое варенье
- Малина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Соль - 60 г
- Лимонный сок - 5 мл
Аккуратно промываем малину в солевом растворе в дуршлаге несколькими порциями. Засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.
После этого провариваем малину на небольшом огне 5-7 минут после закипания. Снимаем пену и не перемешиваем.
За минуту до готовности добавляем лимонный сок. Закатываем также как клубничное.
Клубничная пастила
- Клубника - 500 г
- Лимон - #189; шт.
- Сахар - 150 г
- Оливковое масло - 10 мл
Аккуратно промываем клубнику в уксусе и удаляем плодоножки. Просушиваем ягоды.
Перетираем в блендере с сахаром и соком лимона. Потом провариваем на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тонкой струйкой выливаем массу на пергамент, чтобы толщина слоя была около 5 мм.
Сушим пастилу 3-4 часа в духовке при температуре 165°С при приоткрытой дверце. Достаем пастилу из духовки и нарезаем.
Даем пастиле остыть, снимем с пергаментной бумаги и скручиваем трубочкой или рулетиком.
Ягодный смузи
- Бананы - 2 шт.
- Клубника - 150 г
- Малина - 150 г
- Молоко - 200 мл
Бананы чистим и режем на 6-8 частей. Ягоды моем и удаляем плодоножки.
Перемешиваем ягоды и бананы в блендере, добавляем молоко и перемешиваем смесь еще раз до максимальной плодородности.