Поступление готовой продукции документы. Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первичными документами

Накладная составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающего готовую продукцию. Один экземпляр служит сдающему подразделению (цеху, участку, бригаде) основанием для списания продукции, а второй - принимающему складу для ее оприходования. Материально ответственные лица сдатчика и получателя подписывают накладную, которая затем передается в бухгалтерию для учета движения продукции (ценностей).

Для правильной оценки этой задачи необходимо пересмотреть письменную программу, чтобы обеспечить соблюдение требований к транспортировке пищевых продуктов, вести учет, а приемлемые процедуры исправления выполняются, когда условия не выполняются. не удовлетворяются. Важно, чтобы молочные продукты не перевозились таким образом, чтобы они не соответствовали требованиям программы и представляли собой риск загрязнения продукта. Инспекторы будут проводить визуальные осмотры и органолептические оценки транспортных средств; кроме того, они будут визуально наблюдать за работой тех, кто несет ответственность за погрузку и выгрузку транспортных средств.

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ

В строке «Организация, адрес, телефон, факс» указываются соответствующие данные. В графе «Код по ОКПО» нужно поставить код, присвоенный предприятию Госкомстатом России в соответствии с Общероссийским классификатором предприятий и организаций. В графе «Вид деятельности по ОКДП» - код, присвоенный предприятию государственными статистическими и регистрирующими органами в соответствии с Общероссийским классификатором производственной деятельности. Графа «Вид операции» предназначена для указания в ней кода операции на передачу готовой продукции в места хранения (на склад, кладовую предприятия) по накладной в соответствии с разработанной на предприятии системой кодирования различных операций. Если компания не использует систему кодирования, данная строка прочеркивается.

Погрузчики и тележки часто имеют окрашенные поверхности; поэтому важно, чтобы их внешние части были свободны от пролитого материала, который может загрязнять продукты. Транспортное оборудование следует мыть часто; кареты должны быть оборудованы продувочными клапанами, чтобы предотвратить накопление воды внутри.

Очень важно, чтобы тележки, используемые для отходов и лома, были четко идентифицированы, чтобы избежать изменения ингредиентов или продукта. Кроме того, тип погрузчика будет определять, где он может использоваться. Возможно, что пропановый газ загрязняет некоторые хранящиеся продукты; поэтому электрические электропогрузчики должны использоваться в помещениях для пищевой промышленности.

В графе «Накладная» записывается порядковый номер, присвоенный накладной на передачу готовой продукции в места хранения, и указывается дата составления накладной. В графе «Отправитель», объединяющей подграфы «Структурное подразделение» и «Вид деятельности по ОКДП», указывается:

  • в подграфе «Структурное подразделение» - наименование структурного подразделения, передающего готовую продукцию в места хранения;
  • в подграфе «Вид деятельности по ОКДП» - код, присвоенный предприятию Госкомстатом России в соответствии с Общероссийским классификатором производственной деятельности.

В графе «Получатель», объединяющей подграфы «Структурное подразделение» и «Вид деятельности по ОКДП», указывается:

Эта задача применяется к материалам, отличным от сырого молока или сливок, а молоко и сливки оцениваются по задаче 04, качество сырого продукта, непродовольственных материалов оценивается по задаче 08 «Нехимические продукты». еда. Получение, обработка и хранение поступающих ингредиентов и упаковочных материалов должны быть хорошо контролируемы, чтобы гарантировать отсутствие биологического, химического или физического риска для молочных продуктов. здоровое и достойное сырье.

Производитель должен убедиться, что все пищевые добавки разрешены для соответствующего продукта и соответствуют требованиям Положений о пищевых продуктах и ​​лекарствах. Учреждения должны закупать свои материалы в соответствии со спецификациями, а их соответствие проверяется с частотой, определяемой учреждением. Предприятия, получающие молочные продукты с порошком, определяют требования к спецификации этих продуктов и указывают получение подтверждающих документов, подтверждающих продукт либо пастеризуется, либо отрицателен для теста активности щелочной фосфатазы, либо продукт маркируется для дальнейшей обработки.

  • в подграфе «Структурное подразделение» - наименование структурного подразделения, принимающего готовую продукцию в места хранения;
  • в подграфе «Вид деятельности по ОКДП» - код деятельности по ОКДП.

В графе «Корреспондирующий счет», объединяющей подграфы «Счет, субсчет» и «Код аналитического учета», необходимо указать:

Они должны разработать программу проверки приемлемости исходных данных, а частота проверки будет зависеть от наличия спецификаций на закупку и рейтинга поставщика, и особенно важно иметь программу проверки. случаи стеклянных контейнеров, которые могут содержать фрагменты стекла или иметь дефекты, которые трудно увидеть.

Упаковочные материалы и конструкция обеспечивают адекватную защиту продукта, чтобы свести к минимуму загрязнение и предотвратить повреждение. Упаковочные материалы должны быть нетоксичными и не представлять угрозы безопасности и соблюдению требований в соответствии с правилами. условия хранения и использования, указанные на упаковке. Дополнительную информацию можно получить в справочном списке.

  • в подграфе «Счет, субсчет» - номер соответствующего счета и субсчета, с кредита которого списывается готовая продукция на склад;
  • в подграфе «Код аналитического учета» - код аналитического учета готовой продукции в местах хранения, если он есть.

В графе «Продукция, товарно-материальные ценности» заполняются подграфы «Наименование» и «Код». В графе «Характеристика», объединяющей четыре подграфы, указываются характерные особенности товара.

Когда материалы принимаются на объекте, их следует маркировать и хранить, чтобы защитить их и минимизировать риск заражения. Холодильные ингредиенты следует хранить при правильной температуре, а замороженные ингредиенты следует хранить при правильной температуре. хранение не должно допускать оттаивания. Температуру хранилищ следует контролировать, и все влагочувствительные материалы следует хранить в подходящих условиях. При необходимости ингредиенты и упаковочные материалы необходимо повернуть, чтобы предотвратить ухудшение и потерю.

В графе «Единица измерения» указываются сведения в подграфах «Наименование» и «Код по ОКЕИ». В графе «Вид упаковки» необходимо написать наименование упаковки готовой продукции, переданной на хранение.

Графа «Передано» объединяет подграфы «Количество», «Масса брутто», «Количество (масса нетто)», «По учетным ценам, руб. коп.». В графе «Количество» указывается:

Эта задача охватывает прием, прием, выборку и проверку качества сырого молока и сливок и других молочных продуктов, используемых в качестве ингредиентов, и применяется к продуктам всех видов. Приемлемость других ингредиентов оценивается по задаче 03, Материалы прибытия.

Существует множество биологических, химических и физических опасностей, которые необходимо идентифицировать и контролировать для обеспечения производства безопасных молочных продуктов. Сырые молочные продукты должны соответствовать стандартам качества, установленным соответствующими провинциальными или федеральными органами власти. Особенно важно принимать только сырые продукты, которые соответствуют спецификациям запаха, кислотности, температуры, антибиотиков и осадков. В противном случае необработанный продукт не может быть дополнительно контролирован в процессе обработки и может представлять опасность загрязнения.

  • в подграфе «В одном месте» - количество продукции (товарно-материальных ценностей) в одном месте;
  • в подграфе «Мест, штук» - количество коробок с готовой продукцией;
  • в подграфе «Количество занимаемых мест» - количество занимаемых мест на складе;
  • в подграфе «Масса брутто» - вес готовой продукции, переданной на хранение, вместе с тарой;
  • в подграфе «Количество (масса нетто)» - вес готовой продукции, переданной на хранение, без веса тары.

Графа «По учетным ценам» объединяет две подграфы - «Цена за единицу, руб. коп.» и «Сумма, руб. коп.». В подграфе «Цена за единицу, руб. коп.» указывается цена за единицу готовой продукции, передаваемой из производства в места хранения. В подграфе 16 «Сумма, руб. коп.» надо указать стоимость готовой продукции, переданной на склад. Она определяется умножением значений подграфы 15 «Цена за единицу, руб. коп.» на значения подграфы 10 «В одном месте» и подграфы 11 «Мест, штук».

Внешний вид и запах каждого резервуара для сырого продукта следует регулярно оценивать до выгрузки в емкости для хранения, чтобы можно было изолировать молоко с дефектами качества. важно, чтобы эти проверки были сделаны и записаны до выгрузки резервуара.

Образцы сырого молока или сливок должны быть взяты из каждого резервуара для дальнейших испытаний и должны храниться в чистых санитарных контейнерах, храниться на соответствующих полках и храниться при правильной температуре перед тестированием. Правительства провинций имеют правила, которые определяют, как долго, при какой температуре и при каких условиях эти образцы должны храниться.

В последней строке основной таблицы - «Итого» - указывается количество упаковок с продукцией, количество занимаемых готовой продукцией мест на складе, масса передаваемой продукции с упаковкой, а также вес без упаковки и общая стоимость всей переданной продукции.

Основная таблица продолжается на оборотной стороне формы. Оборотная сторона заполняется при передаче в места хранения большого количества продукции (товарно-материальных ценностей). В нашем примере основная таблица на оборотной стороне не заполняется, соответственно значения строки «Всего по накладной» повторяют значения строки «Итого» основной таблицы на первой странице акта.

Сырое молоко или сливки, полученные в учреждении, должны быть оценены и подвергнуты соответствующим лабораторным испытаниям, например, антибиотикам, микробиологическим, осадочным материалам, титруемой кислотности и т.д. у учреждения должна быть предусмотрена последующая программа для объекта. исключение молока, подозреваемого в заражении, до тех пор, пока анализ не покажет, что проблема исправлена.

В некоторых заведениях грузовики для перевозки молока, силосы и пустые молочные трубы промываются водой, и это молоко извлекается в процессе производства, тем самым уменьшая потери молока, которые прилипают к стенам. Контейнеры и потери потока в насосах. Объект должен иметь документированный протокол и письменные записи для обеспечения целостности продукта. В протоколе должны быть указаны процедуры для обеспечения К аспектам, которые необходимо учитывать, относятся санитарное качество труб, методы санитарии, риски загрязнения химическими веществами, питьевая вода, хранение и качество продукта. конечное использование продукта.

В строке «Отпустил продукцию, товарно-материальные ценности» материально ответственное лицо, производящее отпуск готовой продукции (в данном примере из цеха готовой продукции), записывает прописью количество отпущенных наименований готовой продукции и их стоимость, а также ставит свою подпись с указанием должности и расшифровкой подписи (инициалы и фамилия).

Микробный рост может вызывать термически стабильные токсины и вызывать потенциальный риск того, что пастеризация не будет устранена. Для каждого учреждения будут установлены временные и температурные ограничения, которые учитывают условия, которые не должны быть превышены, чтобы сырой продукт не нуждался в дальнейшей обработке.

Это учреждение назначит квалифицированного специалиста для контроля за этими ограничениями на определенной частоте, запишет их и предпримет соответствующие действия. Это форма термообработки, которая может быть использована для увеличения срока хранения сырого молока. Цель состоит в том, чтобы уменьшить рост пситротрофных бактерий, которые могут выделять в молоко термостойкие протеазы и ферменты липазы.

В строке «Контролер» подпись с расшифровкой (инициалы, фамилия) и указанием должности ставит работник предприятия, который осуществляет контроль отпуска готовой продукции (например, контролер ОТК). Если передача готовой продукции на склад осуществляется без контроля в процессе передачи, то эта строка не заполняется.

В строке «Получил» ставит свою подпись с расшифровкой (инициалы и фамилия) и указанием должности материально ответственный работник структурного подразделения (склада, кладовой), принявший товарно-материальные ценности на ответственное хранение.

Молоко, которое обрабатывается таким образом, по-прежнему считается сырым, но может сохраняться до пастеризации Документированный протокол и письменные отчеты об этой практике необходимы для поддержания целостности сырого продукта. Это пастеризованный продукт, который может быть повторно загрязнен из-за неправильного обращения или неправильной дезинфекции емкостей для хранения и, следовательно, должен храниться при температуре охлаждения.

Это загрязнение может быть предотвращено путем надлежащего контроля продуктов из внешних источников, включая торговые точки, после их поступления на объект. Если учреждение может доказать, что оно имеет такую ​​политику, этот элемент будет оценен как удовлетворительный. Рекомендуется, чтобы в качестве возврата принимались только продукты, которые остаются собственностью учреждения. Если предприятие принимает продукты, которые не остались в его распоряжении, эти продукты следует хранить отдельно от других.

Бухгалтер предприятия проверяет правильность оформления документа (наличие всех подписей, заполнение всех необходимых реквизитов, отсутствие исправлений или их подтверждение соответствующими должностными лицами) и подсчета количества и сумм во всех графах и строках накладной. Всевозможные коды, счета бухгалтерского учета, итоговые суммы может проставить как материально ответственное лицо, так и проверяющий бухгалтер. После того как накладная составлена, все незаполненные графы прочеркиваются.

Обращение с возвратом не должно ухудшать качество свежих продуктов. Случаи частой отдачи избыточных количеств продуктов должны быть доверены руководству учреждения. Рекомендуется, чтобы на решетку принимали только сыр, из которых предприятие является владельцем. Возвращенные сыры, которые предназначены для терки, должны быть хорошо контролируемы и качество продукта должно быть продемонстрировано.

Переработка должна храниться в четко обозначенных крытых контейнерах. Хранение и обработка готового продукта должны выполняться в условиях, которые предотвращают его повреждение и повреждение. Готовые продукты для охлаждения должны храниться при соответствующих температурах, а замороженные продукты следует хранить при температурах, которые не позволяют размораживать. Как всегда, если требования провинций являются более строгими, их необходимо соблюдать. Температуры в хранилище должны контролироваться.

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ

10 февраля 2007 года цех готовой продукции ООО «Плюшевый медведь» передал на склад готовой продукции партию (4 коробки) мягких игрушек - медведей-панда с гармошкой (код товара 9634704) в количестве 25 штук - для дальнейшей peaлизации. Товар передан по накладной № 12. Отпустил продукцию кладовщик цеха № 2 Коровкин П.С., приняла на склад готовой продукции кладовщица склада Листкова А.Н. Коробки ставятся одна на другую, занимая 1 складское место. Игрушка сделана из коричневого искусственного меха, ее длина 40 см, учетная цена - 70 руб. Контролер ОТК ООО «Плюшевый медведь» - Лебедева Л.Д. Документальное оформление такой передачи см. в образце заполнения накладной по типовой форме МХ-18.

Материалы, чувствительные к влаге, должны храниться в надлежащих условиях, а мониторинг запасов должен контролироваться, чтобы предотвратить ухудшение, которое может представлять опасность для здоровья, с особым вниманием к периодам размораживания холодильных установок. температуры и перегрузки в холодильной емкости.

Должны быть предусмотрены письменные процедуры и записи, указывающие, что учреждение полностью контролирует продукт, и эти записи должны быть доступны инспектору для проверки. Продукты, которые могут храниться при комнатной температуре, защищены от агентов и внешнего загрязнения; ех. прямых солнечных лучей, чрезмерного нагрева, влажности, внешних загрязнений, резких изменений температуры, которые могут повлиять на целостность контейнера продукта, безопасности или пригодности продукта.

Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных запасов, т.е. в карточках учета материалов.

В последнее время многие организации применяют бескарточный метод учета готовой продукции. При данном методе с помощью ЭВМ ежедневно составляют оборотные ведомости учета выпуска из производства и движения готовой продукции относительно складов (других мест хранения). Остатки готовой продукции периодически инвентаризируют.

Для поддержания целостности продукта и защиты от вредителей, влаги, чрезмерного веса и т.д. важные методы хранения важны. Эффективная очистка и соответствующие меры борьбы с вредителями могут быть достигнуты в местах хранения путем размещения продуктов на соответствующем расстоянии. стены и пол.

Изделия, хранящиеся в течение более одного месяца, следует размещать на поддонах примерно на расстоянии 46 см от стены. Оборудование и пищевые продукты, хранящиеся в помещении для хранения готовой продукции, не должны представлять опасности заражения молочными продуктами или ингредиентами, которые они содержат.

На автоматизированных складах вместо карточек складского учета используют, как правило, оперативные машинограммы и видеограммы остатков и движения готовой продукции по каждому наименованию и виду.

Как и по материальным запасам, по готовой продукции составляют номенклатуру-ценник. Помимо ценника разрабатываются справочники продукции, в которых содержатся сведения об облагаемой и не облагаемой различными видами налогов продукции, о плательщиках и грузополучателях, среднеквартальной и среднегодовой себестоимости и др.

Движение готовой продукции в бухгалтерии учитывают также аналогично учету материалов.

Кроме того, данные платежных требований по отгруженной продукции ежедневно записывают в ведомость учета и реализации продукции (работ, услуг) (ф. N 16). В ведомости указывают дату и номер платежного требования, наименование поставщика, количество отгруженной продукции по ее видам, суммы, предъявляемые по счетам, и отметку об оплате счетов. Ведомость является формой аналитического учета товаров отгруженных. Готовую продукцию в ведомости отражают по учетным и отпускным ценам.

Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первичными документами.

Отпуск готовой продукции покупателям оформляется, как правило, накладными. В качестве типовой формы накладной можно использовать ф. N М-15 "Накладная на отпуск материалов на сторону".

В зависимости от отраслевой специфики организации могут применять специализированные формы накладных и других первичных документов с указанием в них обязательных реквизитов.

Основанием для выписки накладных являются распоряжения руководителя организации или уполномоченного им лица, а также договор с покупателем (заказчиком).

Накладные ф. N М-15 выписываются на складе или в отделе сбыта в четырех экземплярах и передаются в бухгалтерию для регистрации в журнале регистрации накладных на отпуск готовой продукции и подписи их главным бухгалтером или лицом, им уполномоченным.

Из бухгалтерии подписанные накладные возвращаются в отдел сбыта (или другое аналогичное подразделение организации). Один экземпляр накладной передается кладовщику (или другому материально ответственному лицу), второй служит основанием для выписки счета-фактуры, третий и четвертый передаются получателю готовой продукции. На всех экземплярах накладной получатель обязан расписаться в получении продукции.

При вывозе продукции через пропускной пункт один экземпляр накладной (четвертый) остается у службы охраны, а третий экземпляр передается получателю в качестве сопроводительного документа на груз.

Служба охраны записывает накладные в журнал регистрации грузов и затем передает их в бухгалтерию по описи, где делают отметки о вывозе в журнале регистрации накладных на вывоз (продажу) готовой продукции.

Счета-фактуры выписывают в двух экземплярах. Первый экземпляр не позднее 10 дней с даты отгрузки продукции высылается или передается покупателю, а второй остается у организации-поставщика для отражения в книге продаж и начисления НДС.