Статья 10.8 кодекса об административных правонарушениях. Теория всего

При бронировании/покупке авиабилета вы должны предупредить авиакомпанию о том, что собираетесь осуществить перелет с домашним животным или птицей.

Если вам необходимо перевезти животное на борту самолета, вам необходимо сообщить об этом еще при покупке авиабилета. Пассажиру одновременно разрешено провозить не более 2 животных.

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании. Об условиях перевозки животных и птиц спрашивайте в авиакомпании.

При пересечении государственной границы РФ ветеринарное свидетельство о здоровье животного оформляется в государственной ветеринарной клинике за 3 дня до вылета с обязательной прививкой от бешенства.

В случае перевозки пассажирами животных перед регистрацией на рейс осуществляется ветеринарный контроль. Таможенное оформление может быть завершено только после осуществления ветеринарного контроля.

Таможенное оформление при вывозе животных или растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения (СИТЕС 16), допускается только при наличии разрешения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации. В таких случаях также должны соблюдаться указанные выше правила.

Все вопросы о разрешении на ввоз данного вида и породы животного, пожалуйста, уточните в консульстве страны назначения.

  • ветеринарный паспорт;
  • справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда;
  • справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов могут быть не приняты таможней.

Ветеринарный контроль

В международном аэропорту Шереметьево существует Московский авиатранспортный пограничный ветеринарный пункт (ПКВП), который контролирует передвижение животных на воздушных перевозках.

Дежурный ветеринарный врач ПКВП:

  • проверяет наличие разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации или его заместителей (оформляется заблаговременно через государственную ветеринарную службу субъекта Российской Федерации, с территории которого будут вывозиться животные;
  • проверяет ветеринарное свидетельство на перевозимое животное;
  • производит осмотр животных;
  • при соответствии документации существующим требованиям и положительном результате осмотра производит обмен ветеринарного свидетельства на ветеринарный сертификат;
  • проставляет при необходимости на грузосопроводительных документах отметку (штамп) «выпуск разрешен».

Ввоз животных из-за рубежа

Владельцы животных могут одновременно провозить не более 2 домашних животных при наличии международных оформленных государственными органами стран вывоза животных или по международным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.

Животные считаются ввезенными в РФ и пропущенными через государственную границу после надлежащего декларирования, окончания контрольно-проверочных действий и оформления документов соответствующими отметками государственных контрольных органов.

Вывоз животного за рубеж

При пересечении государственной границы Российской Федерации ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в государственной ветеринарной клинике за 3 дня до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный ветеринарный сертификат.

Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые страны имеют строгие ограничения или даже запрет на ввоз некоторых животных и птиц. В связи с этим рекомендуем заранее узнать правила ввоза ваших животных или птиц в справочной службе авиакомпании, услугами которой вы воспользовались.

По территории Российской Федерации

Домашние животные перевозятся по ветеринарному свидетельству установленного образца с отметкой ветеринарной службы аэропорта. Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.

.
Итак, у нас с Блошиком последний день перед полётом. Нам осталось пройти ветконтроль в государственной ветеринарной клинике и в аэропорту.

1.Заключительный контроль в государственной ветклинике
2.Ветеринарный контроль в аэропорту и получение международного сертификата
3.Интернет-регистрация пассажира с собакой на самолёт в Шереметьево
4.Регистрация собаки на рейс
5.Досмотр собаки для прохода в самолёт
6.Собака в самолёте

Заключительный ветконтроль в государственной ветлечебнице

В 09:45 мы со свидетельством вышли из кабинета. В коридоре уже стояла большая очередь. И стар и млад хвостат и ушаст пришли к врачу, каждый по своей надобности.
Теперь можно ехать в аэропорт.

Ветконтроль в аэропорту и получение международного сертификата

Ветконтроль в аэропорту мы решили пройти загодя. Дело в том, что в Шереметьево в кабинет ветконтроля могут быть большие очереди. А бумаги действительны 24 часа!
Совершенно очевидно, что ветконтроль можно пройти несколько заранее. Чтобы не спешить, не нервничать, и не боятся, что опоздаем на рейс, мы воспользовались временной вилкой.

Примерно в 11:00, почти за сутки до полёта, мы приехали в Шереметьево и отправились в терминал Е проходить ветконтроль. (В аэропорту Шереметьево существует два пункта ветконтоля животных – в терминалах D и Е. Ветконтроль рейсов, отправляющихся из терминалов Е и F нужно проходить в терминале Е. Для рейсов из терминала D есть свой собственный кабинет, в D).

Через рамки металлодетекторов на входе в терминал прохожу с Блошиком на руках. Переноска с моей сумочкой скользят на ленте багажного металлодетектора. Нам повезло – в 11.10 у кабинета ветконтроля никого нет, мы сразу же идем на прием.


Ветеринар смотрит наше свидетельство из ветеринарной клиники и просит паспорт животного. Сличает все записи, данные о прививках. Просит мой загранпаспорт. Чип не проверяет…., забыл, наверное.
Затем ветврач заполняет международное свидетельство на английском языке, распечатывает его. Я подписываю необходимые бумаги. Международное свидетельство содержит несколько страниц, распечатано на простой бумаге формата А4.

К моему величайшему удивлению, эта процедура совершенно бесплатна ! Ветконтроль занимался нами более получаса, не взяв за работу ни одного рубля!
Будьте внимательны! Ветеринарный контроль нельзя пройти заочно, животное нужно непременно предъявлять живьем!


11:50 – мы оформлены, ура!

Интернет-регистрация пассажира с собакой на самолёт в Шереметьево. Нии-и-изя!

Следующий шаг – попытка забронировать наши места в самолете, то есть пройти интернет-регистрацию, благо до вылета нашего рейса уже остается меньше суток.
Но не тут то было!
По номеру нашего бронирования сайт электронной регистрации не впускает нас, сообщая, что в нашем конкретном случае мы должны регистрироваться на рейс в аэропорту. Мы с Блошиком как раз и находимся в аэропорту. Поэтому, идем в терминал F и я спрашиваю, на какой стойке мы можем зарегистрироваться на наш рейс? Ни на одной стойке нас не принимают.
На стойке информации поясняют, что в самом аэропорту заранее зарегистрироваться на рейс нельзя (а в интернете можно?!). Наша регистрация будет открыта только за три часа до рейса, то есть завтра утром.
Как же так? В терминале D я много раз видела, как пассажиры регистрировались и сдавали багаж на рейсы Аэрофлота за много часов до полёта. Этот феномен так и остался для меня загадкой.
Возможно, в каждом терминале действуют свои правила?
Возможно, к разным рейсам осуществляются разные подходы?

На мой вопрос, должны ли мы с Блошиком получить еще какое-либо “добро” от представителей авиакомпании, в терминале F мне никто внятно не ответил.
Мы отправились в терминал D, туда, где находится представительство Аэрофлота.
– Ну и чего вы? За 22 часа до рейса-то? – встретили нас вопросом. – Вот завтра и приходите. И не к нам, а прямо на стойку регистрации, там и будут наши представители.
Ну, более менее ситуация прояснилась, и в 13:00 мы с Блошиком направляем стопы к дому на сбор чемоданов.

Регистрация собаки на рейс. Блошик – пассажир Аэрофлота

Утром, за три часа до рейса, встаем в очередь у стоек.


Две соседние очереди движутся поразительно быстро. Там только сдают багаж, пассажиры уже имеют электронную регистрацию. Наша очередь все время тормозит. Наконец, достоялись.


Международное свидетельство питомца просмотрено бегло.
– Вам нужно оплатить животное, – говорят нам, – ставьте его на ленту прямо в переноске.
Блошик пока что сидит у меня на руках.
Пихаем его в переноску, переноску на ленту…
– Достаточно, – говорят нам, – вижу, пяти килограммов ваш щенок не весит. Во-о-он там есть стойка “перевес багажа”, видите? Оплачивайте этот билет, и потом приходите сюда опять. Тогда я выдам ваши посадочные талоны.

Наконец-то нам на руки выдали “билет для Блошика”. Мы идем его оплачивать.
Девушка в кассе кокетничает с Блошиком:
– Ах, какой он у вас маленький! Ах, какой он у вас хорошенький!
За сюсюканьем, снимает определённую сумму денег с нашей кредитной карты. С оплаченным билетом мы возвращаемся на стойку регистрации.
– Что это вы мне принесли? – спрашивает наша регистраторша. – Вы куда собираетесь, за границу, или по России?
Вопрос риторический, она сама регистрирует нас на рейс в Будапешт. Оказывается, с нас сняли не ту сумму. Собачка до 5 кг на внутренних рейсах стоит 3 700 руб, а на заграничных – 4 700!
Досюсюкались!

– Ну, извините, – говорит нам очаровательная девушка, – я то на внешних работаю, то на внутренних, могу и ошибиться. Сейчас я вам ту неправильную сумму на карту верну, а потом сниму еще раз правильную.
Мы заранее ко всему готовы. Ждем, терпим. Хорошо, что очереди здесь нет, а до отлета еще время есть.
К счастью, это было последнее препятствие.
Посадочные мы получили, места хоть и в последних рядах самолета, но соседние. Спинки кресел откидываются.

Досмотр собаки для прохода в самолёт. Блошик идёт в “чистую” зону

На паспортном контроле паспорт Блошика не спрашивали. “Секьюрити” Блошика не просвечивали. Мы благополучно оказались в зоне ожидания. Купили водички себе и Блошику, налив ее в заранее приготовленную плоскую баночку.
В самолет внесли Блошика в переноске.

Собака в самолёте. Блошик летит

Стюардессы наперебой предупреждали нас:
– А-аа, это вы летите с животным? Очень вас просим, из переноски его не выпускать… Разве что у нас в зоне кухни, когда закончится сеанс питания.


Собака в самолёте

Этим предложением мы воспользовались и позволили Блошику на пару минут выкарабкаться из переноски и отряхнуть вспотевшую шерстку на кухне в хвосте самолета. Блошик попил немного водички и терпел остаток перелета в своем домике.

Смотрим на вещи глазами Блошика

– Блошик, я всё правильно рассказала? Может быть ты тоже хочешь чего-нибудь догавкать?

– Не просто догавкать, а даже и долаять! Куда то привезли. Накануне меня уже таскали в это место, и здесь еще раз меня осматривал собачий доктор. Поэтому было не так страшно, в зале я расслабился. Там ещё было много-много незнакомых людей и сидений. Свернулся клубочком на маминой курточке и задремал.
И вдруг снова! Схватили! Ну зачем вы меня хватаете?! Попкой запихнули в узкую тесную норку. Закрыли молнию перед самым моим носиком!

Собака в самолёте И сразу началось самое отвратительное. Несли непонятно куда, а вокруг все дрожало и гудело! Мама не вынимала меня из норки и не брала на ручки, прямо так поставила сумку со мной на трясущийся пол. Ужас!
Конечно же я пищал, скулил и дрожал от страха и непонятности. На меня все шикали.
А какой сухой воздух! Приходилось изо-всех сил открывать ротик, чтобы надышаться… Язычок сам собой высовывался и висел как сухая тряпочка…


Собака в самолёте

У моей норки есть только одно окошечко: и внутри стало очень жарко!
– Мама, ну маа-маа-а! Я же в шубке! Я же у вас длинношерстный! Фууу, какое неудобное путешествие!


Вы думате, что вы русский? Родились в СССР и думаете, что вы русский, украинец, белорус? Нет. Это не так.

Вы на самом деле русский, украинец или белорус. Но думате вы, что вы еврей.

Дичь? Неправильное слово. Правильное слово “импринтинг”.

Новорожденный ассоциирует себя с теми чертами лица, которые наблюдает сразу после рождения. Этот природный механизм свойственен большинству живых существ, обладающих зрением.

Новорожденные в СССР несколько первых дней видели мать минимум времени кормления, а большую часть времени видели лица персонала роддома. По странному стечению обстоятельств они были (и остаются до сих пор) по большей части еврейскими. Прием дикий по своей сути и эффективности.

Все детство вы недоумевали, почему живете в окружении неродных людей. Редкие евреи на вашем пути могли делать с вами все что угодно, ведь вы к ним тянулись, а других отталкивали. Да и сейчас могут.

Исправить это вы не сможете – импринтинг одноразовый и на всю жизнь. Понять это сложно, инстинкт оформился, когда вам было еще очень далеко до способности формулировать. С того момента не сохранилось ни слов, ни подробностей. Остались только черты лиц в глубине памяти. Те черты, которые вы считаете своими родными.

3 комментария

Система и наблюдатель

Определим систему, как объект, существование которого не вызывает сомнений.

Наблюдатель системы - объект не являющийся частью наблюдаемой им системы, то есть определяющий свое существование в том числе и через независящие от системы факторы.

Наблюдатель с точки зрения системы является источником хаоса - как управляющих воздействий, так и последствий наблюдательных измерений, не имеющих причинно-следственной связи с системой.

Внутренний наблюдатель - потенциально достижимый для системы объект в отношении которого возможна инверсия каналов наблюдения и управляющего воздействия.

Внешний наблюдатель - даже потенциально недостижимый для системы объект, находящийся за горизонтом событий системы (пространственным и временным).

Гипотеза №1. Всевидящее око

Предположим, что наша вселенная является системой и у нее есть внешний наблюдатель. Тогда наблюдательные измерения могут происходить например с помощью «гравитационного излучения» пронизывающего вселенную со всех сторон извне. Сечение захвата «гравитационного излучения» пропорционально массе объекта, и проекция «тени» от этого захвата на другой объект воспринимается как сила притяжения. Она будет пропорциональна произведению масс объектов и обратно пропорциональна расстоянию между ними, определяющим плотность «тени».

Захват «гравитационного излучения» объектом увеличивает его хаотичность и воспринимается нами как течение времени. Объект непрозрачный для «гравитационного излучения», сечение захвата которого больше геометрического размера, внутри вселенной выглядит как черная дыра.

Гипотеза №2. Внутренний наблюдатель

Возможно, что наша вселенная наблюдает за собой сама. Например с помощью пар квантово запутанных частиц разнесенных в пространстве в качестве эталонов. Тогда пространство между ними насыщено вероятностью существования породившего эти частицы процесса, достигающей максимальной плотности на пересечении траекторий этих частиц. Существование этих частиц также означает отсутствие на траекториях объектов достаточно великого сечения захвата, способного поглотить эти частицы. Остальные предположения остаются такими же как и для первой гипотезы, кроме:

Течение времени

Стороннее наблюдение объекта, приближающегося к горизонту событий черной дыры, если определяющим фактором времени во вселенной является «внешний наблюдатель», будет замедляться ровно в два раза - тень от черной дыры перекроет ровно половину возможных траекторий «гравитационного излучения». Если же определяющим фактором является «внутренний наблюдатель», то тень перекроет всю траекторию взаимодействия и течение времени у падающего в черную дыру объекта полностью остановится для взгляда со стороны.

Также не исключена возможность комбинации этих гипотез в той или иной пропорции.