Соус «Пикантный. Пикантный соус Соус с паприкой и горчицей

Частое приготовление блюд для повседневного употребления приводит к тому, что мы готовим примерно одни и те же блюда, которые приедаются. Довольно часто в семьях встречаются ситуации, когда хозяйка задумывается – чтобы такого приготовить? Чтобы одновременно и не слишком сложно было, времени много не заняло, да и продуктами обойтись теми, которые есть в холодильнике. Разнообразить практически любое блюдо – как первые, так и вторые, сможет , который прост в приготовлении и отлично добавляет изюминки к вкусу других продуктов.

Основой самодельного пикантного соуса является майонез, в который для пикантности добавляется измельченный чеснок. Кроме этих ингредиентов в пикантный соус добавляется соленая вкусовая приправа (либо просто соль), сушеные специи, смесь молотых перцев и измельченная зелень. На приготовление такого соуса потребуется примерно минут двадцать, но зато теперь соус можно употреблять с борщом или супом, вареным или жаренным картофелем, пельменями и ли отварными яйцами или просто намазать на хлеб.

Все ингредиенты для пикантного соуса кладутся в зависимости от вкусовых пристрастий и никем кроме вас регламентироваться не будут. Хочется вам довольно острого пикантного соуса – кладите побольше чеснока и притрусите в майонез больше молотых перцев. Также дело обстоит и с солью, а измельченная свежая зелень добавит соусу цвета, даст запах (в зависимости от выбранной зелени). А кроме этого всегда можно поэкспериментировать – добавить сначала немного чеснока и перца и попробовать полученный пикантный соус . Если он получился слишком острым – добавляем майонез и перемешиваем, мало остроты или соли – добавляем нужные продукты.

Мы дома делаем пикантный соус таким образом – в пустую пол-литровую стеклянную банку выдавливается майонез (примерно стакан), добавляется щепотка куриная пищевая приправа, которая кроме солености добавляет пикантному соусу привкуса и продавливается через чесночницу несколько головок чеснока. Количество чеснока зависит от его остроты (молодой или старый) и размеров зубчиков. После этого в банку добавляется смесь молотых перцев, либо смесь перцев мелется в мельничке и добавляется измельченная свежая зелень (петрушка, перья лука, перья чеснока). А дальше все нужно хорошенько перемешать и попробовать вкус соуса.

Чаще всего пикантный соус сразу после приготовления довольно остер и хочется добавить еще немного майонеза, который разбавляет остроту. Но немного постояв и отдав остроту и запах всему объему продуктов, соус становится лучше и по вкусу и по своему специфическому запаху. Такой , денег на продукты не много, а все блюда, с которыми соус будет употребляться, станут намного вкуснее.

Такой соус хорошо подойдёт для хот-догов, шаурмы, а также гамбургеров и сэндвичей с птицей.

Для более острого вкуса в соус можно добавить маленький зубчик чеснока.

Изначально паприка имела горький вкус, и лишь позже путём скрещивания была получена сладкая паприка.

Мало кто знает, что горчица относится к семейству капустных, а листья этого растения можно использовать в салатах, предварительно ошпарив их кипятком для того чтобы убрать горечь.

Соусы должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Таковым является соус «пикантный». Он подходит для многих блюд. Он отлично подойдёт к . Хорошо будет сочетаться соус «пикантный» с . В состав соуса входит сладкая и душистая паприка. Она придаст соусу не только красивый розовый цвет, но и пикантный вкус.

Хотите сделать соус ещё нежнее? Добавьте по вкусу вместо острой горчицы, сладкую горчицу муштар . Также можно добавить французскую горчицу в зёрнах. Сметану для этого соуса лучше всего брать 30% жирности, с ней соус «пикантный» станет более сливочным и густым.

В такой соус не стоит добавлять травы. Паприку очень сложно сочетать с другими специями, в силу своего яркого и своеобразного вкуса, лишние ароматные травы могут испортить вкус соуса и придать ему неприятную горчинку. Используйте для соусов желательно стеклянную посуду. Чтобы паприка и горчица хорошо перемешались с соусом, и получилась однородная масса, следует взбивать соус венчиком не менее 3 минут.

Небольшой рецепт: Очень вкусной получиться курочка, приготовленная в таком соусе. Просто возьмите целую тушу курочки залейте соусом, сбрызнете оливковым маслом, оставьте для маринования на 1–2 часа и далее готовьте обычным способом в духовке при температуре 180 °C до появления золотистой корочки. Мясо у птицы станет нежным и необычайно сочным.

Для тех кто любит что-то необычное и готов попробовать что-либо новое советуем . Вкус такого блюдо удивит любого гурмана. В соус с паприкой можно добавить смесь разноцветного перца. Это сделает соус насыщеннее и вкуснее. По вкусу можно добавить в соус 1 зубчик чеснока. Но помните, что такой соус нельзя держать больше 24 часов. Паприка так же, как и имеет свойство приобретать горечь. Поэтому старайтесь использовать соус за один раз.

Богатый и насыщенный вкус соуса подчеркнёт вкус любого блюда. Очень хорошо сочетается соус с блюдами из мяса, отлично подойдёт для гамбургеров и хот-догов.

Соус с паприкой и горчицей

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):

  • ¼ ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. сметаны (жирностью 20%);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0.5 ч. л. горчицы средне-острой.

Приготовление:

  1. Горчицу смешать со сметаной.
  2. Майонез смешать с паприкой.
  3. Дать настояться соусам 5–6 минут.
  4. Соединить соусы и перемешать.
  5. Дать настояться соусу 10–15 минут.

Соус готов.

Общее время приготовления блюда: 30 минут

Хотите не потратив ни одной лишней минуты на приготовление пищи полакомиться ресторанными блюдами, суши, роллами и другой вкуснятиной? Закажите доставку еды на сайте tokyo-bar.ru, это дёшего и просто, вполне возможно что вам повезёт поучаствовать в выгодной акции, и выиграть небольшой конкурс!

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Подавать соус пикантный можно с чем угодно. Я приготовила макаронные изделия и попробовала подать его к этому вкусному гарниру. И не ошиблась. Ну, очень вкусно! Пробуйте на здоровье.

Если вы бережете фигуру, замените сливки на молоко с пониженным содержанием жира. В следующий раз и я попробую этот вариант.

Готовим Соус пикантный

Ингредиенты:

  • Зелень укропа или кинзы мелкорубленная (у меня из морозилки) – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • – 1 ч.л.
  • , кинза, кардамон – по ¼ ч.л.
  • Соль, перец красный – по вкусу
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая (или 1-го сорта) – 1 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Зелень укропа или кинзы мелко рубим

2. Лук мелко шинкуем кубиками

3. Обжариваем зелень и лук на масле ги 2 минуты на медленном огне

4. Добавляем , перемешиваем всё вместе и томим ещё 1 минутку

5. Снимаем с огня, добавляем половину сливок, перемешиваем и снова ставим на огонь

6. Во вторую половину сливок добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комочков

7. Когда смесь сливок с зеленью закипит, сразу вливаем вторую часть сливок с мукой, непрерывно помешивая

8. Солим, добавляем перец молотый красный, доводим до кипения и сразу снимаем с огня

Вкуснейший пикантный соус готов! Подаем его сразу к горячему блюду. Это может быть . Хранению этот соус не подлежит, поскольку, его вкусовые качества значительно теряются.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам