Сырные лепешки за 5. Сырные лепешки - вкусные конкуренты домашних пирожков

Простые и идеальные сырники из творога Ингредиенты творог - 500 гр (жирный, слипшийся, не крупинками) яйцо - 1 шт сахар - 2-3 ст.л мука - пшеничная - 2 ст.л изюм - 50 гр (можно исключить или заменить другими сухофруктами) сахарная пудра - для украшения растительное масло 1 .При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты: творог, яйцо, сахар, муку, изюм. Если вы используете другие, более крупные сухофрукты, то их, конечно, нужно мелко порезать. 2. Когда все нужные ингредиенты будут находиться в миске, начинаем их хорошо перемешивать. Скорее всего, ложкой вам это сделать не удастся, поэтому берем свою руку и начинаем старательно замешивать творожное тесто. Оно должно быть густым, липким и однородным на выходе. 3.Теперь берем муку и обильно посыпаем ею поверхность стола и, например, доску, на которую вы будете складывать слепленные сырники. Не жалеем муки, чтобы ничего никуда не прилипло в самый важный момент. Когда поверхность будет готова, руки натираем мукой и берем половину творожного теста. Начинаем крутить из него толстый цилиндр, затем кладем на стол и катаем руками толстую колбасу. Когда она станет почти идеальной, прижимаем ей концы, делаем их плоскими. 4. Берем острый разделочный нож и разрезаем колбасу на кусочки толщиной где-то в 2 см. Готовый кружок обваливаем в муке и придаем окончательную форму. 5. Повторяем процедуру несколько раз, выкладываем сырники на доску, сильно посыпанную мукой. 6.Используем все тесто, должно получиться около 15 сырников. 7. Когда все сырники слеплены, убираем рабочее пространство, ставим большую сковороду с плоским дном на небольшой огонь, наливаем в нее много масла и хорошо прогреваем. Масла должно быть столько, чтобы сырники в нем немного могли плавать, иначе бока совсем не поджарятся. Когда масло нагреется, делаем огонь маленьким и выкладываем сырники. 8.Накрываем их крышкой и жарим минут 5, пока они хорошенько не подрумянятся, после чего переворачиваем и уже без крышки поджариваем на таком же огне до такой же румяной и хрустящей корочки. 9.Простые и идеальные сырники почти готовы. Осталось только сложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы стекло все лишнее масло. После этого выкладываем их красиво на большую тарелку и посыпаем сверху через сито сахарной пудрой. Без сита так красиво не получится. 10. Подаем к столу блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить простые и идеальные сырники из творога. Дополняем сметаной или вареньем. Наслаждайтесь вашей едой!

В арсенале рецептов любой хозяйки особое место, безусловно, занимают блюда, которые можно приготовить на скорую руку. Ведь далеко не всегда у нас есть время, чтобы сделать, к примеру, завтрак. Одним из таких блюд являются сырные лепешки. За 15 минут без особых усилий вы сможете приготовить очень сытное и обладающее великолепным ароматом блюдо. Оно станет отличным решением не только для завтрака, но и для полдника или ужина. Предлагаем сегодня узнать несколько рецептов приготовления этого блюда.

Сырные лепешки на йогурте

Если поутру у вас совершенно нет времени на готовку, но вы хотите порадовать себя и своих домочадцев вкусным завтраком, то воспользуйтесь этим рецептом. Сырные лепешки по нему получаются очень нежными, сочными, ароматными и, главное, сытными. Позавтракав таким блюдом, вы сможете без проблем дождаться обеда, не проголодавшись.

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепешек нам нужны самые простые и доступные продукты в виде 250 миллилитров несладкого питьевого йогурта, 1 чайной ложки сахара, по половинке ч. ложки соды и соли, 400 граммов пшеничной муки и 250 граммов сыра. При этом можно использовать как только твердый сыр, так и добавив к нему немного плавленого сыра или сулугуни.

Инструкция по приготовлению

Сделать сырные лепешки, рецепт которых мы вам предлагаем, вы сможете буквально за четверть часа. Для начала наливаем в миску йогурт комнатной температуры и добавляем в него сахар, соду и соль. Смешиваем и даем настояться несколько минут. В это время готовим начинку. Для этого сыр натираем на крупной терке. Если вы хотите использовать плавленый сырок, то его лучше всего заранее заморозить в морозилке, чтобы натирать было легче. К йогурту с сахаром, солью и содой добавляем муку и замешиваем тесто. Затем засыпаем натертый сыр и слегка перемешиваем. Из теста формируем три лепешки по диаметру вашей сковороды. Разогреваем на сковороде масло и жарим наши лепешки с обеих сторон до красивой и аппетитной румяной корочки. Затем кладем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем лепешечки на стол в горячем виде. Садимся завтракать и наслаждаемся их чудесным вкусом! Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире

Пожалуй, данный способ приготовления этого блюда является самым распространенным. Лепешки эти делаются очень быстро и отличаются великолепным вкусом и ароматом.

Продукты

Если вы решили приготовить сырные лепешки на кефире по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой следующих ингредиентов: 200 граммов сыра, пара стаканов муки, по 0,5 чайной ложечки соли и соды, одна ч. ложка разрыхлителя и стакан кефира. Сыр лучше всего брать твердый, но если у вас в холодильнике «завалялся» сулугуни или плавленый сырок, то можно пустить в ход и их.

Процесс приготовления

Кефир (желательно комнатной температуры) переливаем в миску и засыпаем в него разрыхлитель для теста. Размешиваем и оставляем на пару-тройку минут. В это время на мелкой терке измельчаем сыр. Перекладываем его в кефир и добавляем муку, соду и соль. Замешиваем тесто. Делим его на части и раскатываем наши будущие лепешечки. Их толщина может быть любой в зависимости от ваших предпочтений. Сырная лепешка на сковороде должна быть обжарена с обеих сторон до румяной корочки. Делается это на среднем огне и при закрытой крышке. Также не забудьте предварительно разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и подаем на стол в горячем виде. Если же блюдо остыло, то перед употреблением его лучше всего разогреть.

Лепешки с сыром и ветчиной

Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Его с успехом можно готовить как на завтрак, так и на ужин или полдник. Итак, для того чтобы сделать сырные лепешки с ветчиной, нам потребуются ингредиенты из следующего перечня: стакан кефира, пара стаканов муки, стакан предварительно натертого сыра, 250 граммов ветчины, по половинке чайной ложки сахарного песка, соли и соды.

Переходим к приготовлению

Для того чтобы сделать лепешки по этому рецепту, у вас уйдет немного больше времени, нежели в первых вариантах, тем не менее готовятся они достаточно быстро. Для начала просеиваем в миску муку и добавляем к ней соду, сахар и соль, а также натертый сыр. Немного подогреваем кефир и также заливаем в миску. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на четверть часа. В это время подготавливаем начинку из ветчины, нарезая ее на мелкие кубики. Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем лепешки. На половинку кружочка выкладываем ветчину и закрываем другой половинкой. Защипываем края и аккуратно проглаживаем лепешку скалкой. На сковороде нагреваем масло. Сырные лепешки с начинкой из ветчины обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Готовое блюдо перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира, а затем подаем на стол в горячем виде. Такие лепешки являются очень сытными и вкусными. К слову, приготовить их можно не только с ветчиной, но и с другими начинками. Поэтому при наличии свободного времени и соответствующих продуктов смело можете экспериментировать.

Лепешки с сыром в духовке: оригинальный рецепт

Чаще всего это блюдо готовят на сковороде. Однако если вы не хотите стоять у плиты, занимаясь жаркой лепешек, и хотите попробовать новый интересный рецепт, то попробуйте выпечь их в духовке. Такое блюдо получится очень пышным, вкусным, сытным и ароматным. А делать его совсем несложно. Итак, чтобы сделать сырные лепешки в духовке, нам необходимы такие ингредиенты, как три стакана муки, стакан молока, пара яиц, 20 граммов дрожжей, полстакана сахарного песка, 300 граммов твердого сыра, 100 граммов майонеза, четыре столовые ложки воды, пара зубчиков чеснока, половинка чайной ложки соли и растительное масло.

Немного подогреваем молоко, и когда оно станет теплым, растворяем в нем дрожжи. Добавляем сахар и соль, а также одно яйцо. Просеиваем муку и постепенно высыпаем ее в молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и оставляем на час в теплом месте, закрыв полотенцем. Для приготовления начинки натираем сыр на терке, добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез. Перемешиваем. Если начинка кажется вам слишком густой, то можно добавить воды. Когда тесто подойдет, делим его на несколько частей и скатываем из них шарики. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им шарики теста. В серединке лепешечек делаем углубления и выкладываем туда сырную начинку. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Эти оригинальные и очень вкусные сырные лепешки будут готовы примерно через 20 минут. Уверены, что это блюдо обязательно придется к столу в вашем доме, заслужив любовь и восхищение членов вашей семьи благодаря интересному внешнему виду и великолепному вкусу.

Лепешка с сыром по-грузински

Это блюдо всем нам известно под названием хачапури. Относится оно к традиционной грузинской кухне. Сегодня же мы расскажем, как приготовить эту вкуснейшую сырную лепешку дома своими руками. Итак, прежде всего, необходимо определиться с ингредиентами: нам потребуются 700 граммов муки, пол-литра йогурта, три яйца, 50 граммов масла сливочного, две чайные ложки соды и одна чайная ложка соли, а также для начинки по 450 граммов сыра фета и моцарелла.

Смешиваем йогурт со сливочным маслом, солью и двумя яйцами. Высыпаем муку и перемешиваем массу руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Затем засыпьте соды и в течение десяти минут месите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. После чего необходимо поместить его в посуду и накрыть сверху пищевой пленкой, а затем убрать в холодильник как минимум на двадцать минут. В это время натираем сыр на терке и смешиваем с яйцом. У вас должна получиться масса однородной консистенции. Тесто вынимаем из холодильника и делим на шесть равных частей. Разминаем их руками и формируем лепешки диаметром около 20 сантиметров. На них выкладываем начинку и сворачиваем тесто в форме полумесяца, защипывая края. Отправляем наши сырные лепешки в разогретую духовку и выпекаем около четверти часа при 220 градусах. Готовое блюдо слегка остужаем и подаем на стол. Уверены, что вкуснейшие хачапури никого не оставят равнодушными, и члены вашей семьи будут просить вас сделать хачапури снова и снова! Приятного аппетита!

Если Вам захотелось побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но на сложное приготовление у Вас просто нет времени, тогда испеките сырные лепешки. Замешивание теста займет каких-то 5-10 минут, зато хлебцы можно подать к чаю, первому, основному блюду вместо хлеба или просто устроить маленький перекус.

Чтобы замесить тесто, нужен небольшой набор ингредиентов. При желании туда могут свободно пойти дополнительные ингредиенты: зелень, ветчина, овощи, грибы и пр. Существуют различные рецепты сырных лепешек за 5 минут:

  • на кефирной основе;
  • на свежем или кислом молоке.

Как же приготовить лепешки сырные за 5 минут (рецепт с фото)?

Начнем с самого простого рецепта лепешек без начинки.

Для теста понадобятся:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. натертого твердого сыра;
  • 1 ст. кефира;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сахара и столько же пищевой соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:


Пышные молочно-сырные лепешки

Сырные лепешки можно приготовить без кефира, скажем, сырные лепешки на молоке. Здесь можно использовать свежий молочный продукт или скисший, что у Вас есть. От количества молочной кислоты зависит, какие еще ингредиенты следует добавить в тесто, чтобы лепешки получились пышными и не резиновыми.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла (в тесто);
  • 0,5 ст. свежего молока;
  • 0,5 ст. мелко натертого твердого сыра.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, как и в предыдущем рецепте.
  2. Раскатываем заготовки лепешек.
  3. А вот пожарить можно 2-мя способами. Первый: на раскаленной сковороде. Заметим, что дополнительный жир для жарки можно и не использовать. Но если Вы не хотите, чтобы Ваши сырные лепешки на молоке получились слишком сухими, можно чуть-чуть смазать сковороду маслом или выбрать очень жирный сливочный сыр.

Второй способ приготовления: в духовке. Заготовки из теста раскладываются на противень и выпекаются в духовом шкафу не более четверти часа. Перед запеканием можно сверху посыпать сырной крошкой, чтобы у готовых лепешек появилась характерная хрустящая корочка.

Начинки и вкусовые добавки

Как мы уже упоминали, сырные лепешки без кефира можно приготовить с начинкой. Это придаст дополнительный вкус блюду. Наиболее популярные добавки:

  • мелко нарубленная или натертая ветчина;
  • копченые колбаски;
  • творог, брынза, сулугуни, сырные смеси;
  • зелень (в том числе и луковая);
  • мелко нарубленные или натертые вареные яйца;
  • тушеная квашеная капуста;
  • измельченные, слегка пассированные, грибы;
  • тертая, пассированная морковь;
  • картофельная начинка;
  • обжаренный мясной, печеночный, ливерный фарш.

В общем, все те продуктовые остатки, что завалялись у Вас в холодильнике. Порции теста, приготовленного по одному из предложенных рецептов, раскатываем на коржики толщиной не более 10 мм. Посередине коржика выкладываем порцию начинки, не жалеем. Скрепляем концы теста (как пирожки), чтобы начинка не вытекла. Снова слегка проходим скалкой, чтобы придать полуфабрикату плоскость. Обжариваем или выпекаем, как предложено ранее.

  1. Старайтесь максимально мелко измельчить ингредиенты начинки, чтобы края не прорвали тесто при раскатывании начиненных лепешек.
  2. Желательно, чтобы начинка была суховатой, но не рассыпчатой. Иначе при откусывании могут посыпаться крошки.
  3. Начинки, которые прошли жарку, лучше «обезжирить» на бумажном полотенце - зачем Вам лишние калории?!
  4. Если используете ветчину, уже нарезанную слайсами, то ее можно не измельчать, а использовать, как листовую прослойку.

Не все знают, что можно приготовить сырные лепешки за 5 минут. Потратив совсем немного времени, вы порадуете близких прекрасной выпечкой. Они сочетаются с чаем и кофе. Такое блюдо может стать полноценным завтраком и обеспечить чувство сытости до обеда. Преимуществом сырных лепешек являются разные их вариации. Например, можно сделать лепешки с начинкой, которая раскроет вкус выпечки по-новому.

У каждой хозяйки есть свой рецепт быстрой выпечки, к которой относятся не только блины, оладьи, сырники, но и лепешки. Одним из главных преимуществ лакомства является скорость приготовления – на замешивание теста уходит не больше 5 минут. Такое блюдо могут готовить даже начинающие кулинары, у которых мало опыта в приготовлении мучных изделий.

Мы рекомендуем всем попробовать разные способы приготовления и найти идеальный рецепт вкусных, ароматных, подрумяненных сырных лепешек, который выручит вас в разных ситуациях – во время ожидания прихода гостей либо при необходимости накормить семью полноценным завтраком.

Можно приготовить сырные лепешки за 5 минут только в том случае, если правильно замесить тесто. Следует учитывать, что классический рецепт предусматривает приготовление такого лакомства на основе трех главных ингредиентов: сыра, кефира и муки.

Безусловно, существуют и другие вариации данного блюда. Можно приготовить лепешки в духовом шкафу либо на обычной сковороде. Последний вариант идеально подойдет, если вы хотите сделать лакомство в максимально короткие сроки. Духовка же будет разогреваться около 10 минут.

Можно придать лепешкам самую разную форму – начиная от привычной круглой, заканчивая квадратной и треугольной. Рекомендуем не делать изделия слишком маленькими или слишком большими. В первом случае они могут пересушиться в процессе готовки, а во втором – остаться сырыми внутри. Безусловно, в первую очередь необходимо следовать рекомендациям, которые дает рецепт.

Мучные изделия можно приготовить с самыми разными начинками – это делает лепешки чудесным блюдом, позволяющим проявить кулинарную фантазию. Самыми популярными начинками являются ветчина, мясной фарш, грибы, вареное яйцо с зеленью, картофель с грибами, курица. Но добавление начинки не является обязательным – вкусные сырные лепешки можно сделать и без нее.

Одним из важных критериев вкусного лакомства является выбор сыра. На полках супермаркетов представлены сотни его сортов. Во-первых, мы не рекомендуем использовать плавленый сыр для теста – его можно добавить только в начинку. Во-вторых, совершенно не обязательно приобретать элитные сорта сыров, которые имеют высокую стоимость. В блюде прекрасно раскроют свои вкусовые качества российский, голландский, сметанковый, литовский, мраморный сыр. Такие разновидности являются приемлемыми по цене и продаются в ближайшем магазине.

Классический рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление мучных изделий достаточно большого размера. Их диаметр должен составлять 15 – 18 сантиметров. Можно приготовить изделия с любой начинкой. Итак, для блюда вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль;
  • сода;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление следует начать с сыра – данный ингредиент необходимо натереть на мелкой терке. После этого кефир нужно вылить в отдельную емкость и добавить в него сахар, соль и соду на кончике чайной ложки. После этого смесь необходимо хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Далее следует добавить к кефиру тертый сыр и половину муки. После этого можно начать вымешивание теста.

Вторую часть муки необходимо постепенно вводить в смесь, чтобы не было комочков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. При этом оно должно быть мягким по консистенции. После того, как вы завершили приготовление теста, можно формировать лепешки. Их следует обжаривать на хорошо раскаленной сковороде. Если вы недостаточно прогреете масло перед тем, ка отправить лепешку обжариваться, то она впитает в себя его и получится жирной. Рекомендуем использовать рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха и не пенится в процессе жарки.

Изделия необходимо обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки под закрытой крышкой. В противном случае лепешки останутся сырыми внутри. Подавать блюдо можно со сметаной и другими добавками по вашему вкусу. Как видите, оно готовится очень легко и быстро.

Английские сырные лепешки

Рецепт такого блюда берет свое начало в Англии. Многие, попробовав один раз такие лепешки, делают его фирменным блюдом своей семьи. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы сделать вкусные лепешки, необходимо смешать муку с солью и маленькой щепоткой соды. После этого в тесто добавляется мягкое сливочное масло. Его необходимо размять с помощью вилки. Затем добавляется кефир, после чего тесто вымешивается до однородной консистенции. Если основа липнет к рукам, можно добавить больше муки.

После того, как вы вымешали тесто, необходимо разделить его на две части. Каждую часть следует раскатать в круг толщиной 2 сантиметра. После этого круг разрезается на восемь одинаковых треугольников. Выпекать лепешки можно на сковороде либо в разогретой до 200 градусов духовке. При этом обжарка занимает около 5 – 10 минут, а выпекание – около 20 минут.

В любом случае такой простой и интересный рецепт позволит порадовать ваших друзей и близких невероятно вкусным блюдом. При этом начинку можно приготовить отдельно, сделав из нее верхний слой лепешки. При желании можно придать изделиям не треугольную, а круглую форму. Такая вариация позволит поместить начинку внутрь, как в первом рецепте.

Сырные лепешки готовятся из трех основных ингредиентов – сыра, кефира и муки. Такое блюдо можно сделать, если вам хочется на завтрак или полдник чего-то вкусного. Тесто на подобное лакомство замешивается всего за 5 минут, что является огромным преимуществом в условиях современного ритма жизни.

Если вы спешите на работу, а нужно быстро и сытно подкрепить семью, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить сырные лепёшки, которые отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Готовятся сырные лепёшки в считанные минуты, а съедаются ещё быстрее.

Возьмём следующие ингредиенты: кефир, соль, сахар, соду, разрыхлитель, масло подсолнечное, муку пшеничную, сыр твёрдый, масло сливочное.

В глубокой посуде смешиваем кефир любой жирности, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком.

Добавляем меньшую часть муки. Перемешиваем.

Добавляем натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.

Насыпаем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыла. Замешиваем мягкое тесто, совсем немного липнущее к рукам.

Тесто разделяем на четыре части и раскатываем не очень тонкий пласт. Накалываем вилкой или немного продавливаем пласт фигурным ножом.

Обжаривать можно с подсолнечным маслом или на сухой сковороде. Раскаляем сковороду и укладываем пласт теста. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой. Обжариваем до румяного цвета, с двух сторон.

Сырные лепёшки за 5 минут готовы. Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом с двух сторон. Подаём к столу.

Приятного вам аппетита!