Оладушки из кабачков с сосисками. Рецепт: Оладьи из кабачков - Морковно-кабачковые оладьи с сосисками

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

Ингредиенты

  1. Зрелые кабачки – 650 г.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Укроп, петрушка.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Сосиски – 400 г.
  7. Соль и перец, молотый по вкусу.

Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.

Дальнейшая инструкция:

  1. Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  2. Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  4. Солить нужно только в конце.
  5. Добавляются немного взбитые яйца.
  6. Все тщательно перемешивается.
  7. Добавляется перец и мука.
  8. Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  9. Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  10. Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)

В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

Оладьи из кабачков с колбасой (фото)

Созрела сразу и неожиданно, когда обнаружила в холодильнике одну единственную сосиску, которая могла бы стать «сосиской-раздора».

Ну и как солидная, повидавшая немало в жизни, и тем самым умудренная женщина, у меня созрела идея, которая, скажу, забегая вперед, стала правильной и более чем вкусной. По мнению едоков, количество сосисок в блинах, превосходило количество самих кабачков: что и требовалось доказать, накормив мужчин, оставшихся довольными.

По ходу готовки, хочу выразить , которые приходят неожиданно и от этого становится весело на душе, зная, что никого не обидишь, не обманешь, а лишь небольшой хитростью- , только принесешь пользу семье, которая, по большому счету, равнодушна к моим проделкам, так как и не догадывается, что все делается ей (семье) на пользу.

Итак (вот рассказываю о мыслях), поскольку на дворе начало весны и кабачки не являются очень доступными по цене, то приобрела всего три кабачка, задумав, приготовить из них .

Однако, так сложилось, что всем захотелось съесть кабачковые , на что я молча подумала, что сейчас не сезон “разбазаривать” кабачками направо и налево.

И тут вот у меня созрела следующая мысль, а что, если я не целый кабачок использую для блинов, а половину и побольше зелени выложу в тесто.

И еще я вспомнила, что у меня после осталась мякоть от , которые я сохранила для , который сейчас и подвернулся ну, и окончательное решение сформировалось “благодаря” одной сосиске, которая поставила точку моим мыслям, и после чего я быстро взялась за блинную работу.

Ингредиенты.

Подготовить продукты: натереть на мелкой терке кабачок, предварительно вымытую и высушенную зелень мелко нарезать, также мелко измельчить сосиску.

Поместить вышеподготовленные продукты в глубокую миску, добавить яйца и сметану.

Взбить до однородной массы (взбивать в пену не имеет смысла, а надо просто хорошо перемешать).

Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, перемешать.

И только в конце, помешивая налить молоко

и растительное масло. Оставить тесто на 10 минут.

Дальше надо работать по обычному принципу работы с блинами, (как, например, в или блинчиках с мясом): смазать один раз горячую сковороду растительным маслом, раскалить ее (сковороду с маслом) и маленьким половником наливать жидкое блинное тесто. Здесь видно, как я налила одну порцию (то есть здесь один половник), я могла бы его круговыми движениями превратить в блин.

Однако у меня стояла задача приготовить более плотные (потолще) блины и поэтому налила и вторую порцию (то есть второй половник).

Блин выпекается на среднем огне по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Вот перевернутый блин. Блины очень нежные, поэтому вначале их не надо выкладывать в стопочку, а пораскиньте на широкой тарелке и теплыми соберите. Блины получаются очень вкусными, нежными, нечто среднее между блинами и оладьями и окончательный, собирательный вкус им придают овощи, ну и конечно, “историческая” сосиска.

Блины настолько сытные, что подавала без всяких соусов и сметаны.

Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

  1. Зрелые кабачки – 650 г.
  2. Чеснок – 1 зубчик.
  3. Укроп, петрушка.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Сосиски – 400 г.
  7. Соль и перец, молотый по вкусу.

Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.

Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок

  1. Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
  2. Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
  4. Солить нужно только в конце.
  5. Добавляются немного взбитые яйца.
  6. Все тщательно перемешивается.
  7. Добавляется перец и мука.
  8. Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
  9. Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
  10. Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами

Добавляем немного натертого сыра

Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу

Также добавляем мелко нарезанную зелень

Обязательно следует добавить заранее просеянную муку

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи обожают мой маленький сын и мой большой муж, поэтому жарю их частенько, а они воруют их потихоньку уже в процессе приготовления. И если раньше я готовила оладьи из одних только кабачков, то в этом году пошла дальше и решила разнообразить блюдо зеленью и другими овощами.
Как оказались в моем кулинарном шедевре сосиски? Все очень просто- из-за сильной грозы у нас оборвало провода и света не было весь день. А сосиски себе спокойно лежали в холодильнике и ждали своего часа. И вот доставая из холодильника зелень, мой взор упал именно на них. "А почему бы и нет?"- подумала я, нарубила их мелкими кубиками и добавила в тесто. Получилось очень вкусно, соседка почувствовала в моих морковно-кабачковых оладьях вкус грибов. Вот такая небольшая история.
Но давайте не растекаться мыслью по древу, а приступать к делу- будем готовить кабачковые оладьи с зеленью и сосисками, на этот раз обойдемся без зелени, но в идеале с ней намного вкуснее. Для начала подготовим овощи.
Кабачки моем, отрезаем боковинки, кожуру можно не снимать, морковку тоже моем и чистим.

Затем кабачки натираем на среднюю терку.


То же самое проделываем и с морковкой.


Сосиски очищаем от пленки


и нарезаем их небольшими кусочками- я сначала режу их на 4 части вдоль, а уже потом разрезаю поперек.


Добавляем порезанные сосиски к кабачкам и морковке.


Сюда же добавляем пшеничную муку, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.


Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

А вот таким красивым получается тесто для оладьев с зеленью укропа- правда, без сосисок.


Готовое тесто выкладываем на разогретую на масле сковороду и обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Получаются вот такие вкусные и аппетитные морковно-кабачковые оладьи с сосисками.


А это вариант с зеленью.


Подавать такие оладьи лучше в горячем виде- лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.