Какой торт самый низкокалорийный. Нежный и вкусный низкокалорийный торт – рецепты лакомства для стройных сладкоежек

Каждый, кто стремится избавиться от лишних килограммов, мучит себя, отказывая в удовольствии полакомиться чем-то сладким. Ведь всем известно, что десерты – это главный враг стройной фигуры. В этой статье мы расскажем вам, как готовить диетические, но вкусные торты .

Что такое диетический торт – это сладкое блюдо, в приготовлении которого практически не используются сахар и мука – ингредиенты, образующие на талии и бедрах целлюлит, а также нежелательные дополнительные объемы.

Автором таких низкокалорийных блюд считается известный всему миру диетолог Пьер Дюкан. Именно он убедил общественность в том, что голодание и ограничение себя в сладких наслаждениях совсем не способствуют похудению. Он утверждал, что избыточный вес будет уходить только в том случае, если заменять высококалорийные продукты низкокалорийными, и, конечно же, принимать пищу нужно в умеренных количествах.

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления диетических тортов, которые вы сможете готовить не только в период похудения, но и каждый день к чаю для своей семьи.

Диетический морковный торт

Морковь – овощ очень полезный для человеческого организма. По вкусу он сладкий и очень приятный, поэтому из него можно готовить отличный торт. Уже многие кулинары с мировым именем разработали авторские рецепт морковных пирогов. Мы с вами поделимся классическим вариантом приготовления низкокалорийного торта (в 100 г – 230 калорий):

  • Взбейте яйца с любым сахарозаменителем (рекомендуем использовать стевию, так как это натуральный продукт);
  • Натираем на терке 300 г моркови и смешиваем ее с таким же количеством овсяной муки и разрыхлителем (по желанию в тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов);
  • Посыпьте кондитерскую форму, в которой вы будете выпекать морковный пирог, овсяной мукой;
  • Поместите тесто в емкость для выпекания и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до температуры в 180 градусов (корж будет выпекаться в течение 50 минут);

Кстати, можно готовить морковный диетический торт в мультиварке.

  • Пока пирог печется, приготовьте диетический крем для торта – взбейте йогурт со стевией миксером;
  • Когда корж будет готов, разрежьте его на две одинаковые части, намажьте каждую кремом, а затем соедините их воедино и оставьте на несколько часов, чтобы пирог хорошо пропитался.

Подавать морковный торт можно со сметаной, но важно, чтобы она была нежирной.

Диетический творожный торт

Из нежной творожной массы и нежнейшего сыра «Маскарпоне» можно приготовить вкусный диетический домашний торт (в 100 г – 284 калории). Кроме уже названных ингредиентов, вам понадобятся также:

  • 2,5 стакана молока
  • Желатин
  • Какао
  • Песочное или галетное печенье

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вишню и черный шоколад (его, кстати, необходимо приобрести в кондитерском отделе для диабетиков). В рецепте, который мы предлагаем, эти продукты применяются, но вы можете их не добавлять.

Как готовить творожный торт:

  1. Взбейте в единую массу маскарпоне, творог и вишню.
  2. Одновременно с предыдущим шагом поставьте набухать желатин (для этого нужно использовать не воду, а разогретое молоко).
  3. Печенье необходимо обмакнуть в какао, но так, чтобы оно не утратило своей формы, а просто приобрело аромат. Его нужно поставить на длинную грань в специальной кондитерской форме и залить сырной массой, которая к этому времени должна уже быть взбита.
  4. Поставьте форму с будущим тортом в холодильник, и пока он там будет остужаться и застывать, натрите шоколад, которым вы потом украсите свой творожный торт.

Морковно-творожный диетический торт

За 40 минут реально приготовить очень полезный, сытный, но при этом диетический морковно-творожный пирог (в 100 г – 170 калорий). Для этого нужно:

  • Замешать тесто из натертой моркови, овсяной муки, разрыхлителя, молока и яйца (по консистенции тесто должно быть жидковатым, как на блины);
  • Жарим морковные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом (с каждой стороны по три минуты);
  • Взбить крем из творога, лимонной цедры и стевии (этим кремом нужно будет хорошо промазать каждый морковный корж);
  • Чтобы торт пропитался нежным кремом, его необходимо поставить на некоторое время в холодильник;
  • Украшается творожно-морковный торт грецкими орехами и мятой.

Диетический торт «Наполеон»

Низкокалорийный торт «Наполеон» (в 100 г – 110 калорий) готовится из очень простых ингредиентов буквально за несколько минут. Для этого нужно:

  • Приготовить жидкое тесто (как на блинчики) из кукурузной муки, яиц, молока и стевии;
  • Заварить крем для торта из крахмала, обычного и сухого молока (по консистенции крем должен напоминать обычную сгущенку);
  • Поджарить блинчики и смазать их диетическим заварным кремом;
  • Украсить диетический «Наполеон» нужно порубленными грецкими орехами, поджаренным миндалем или кокосовой стружкой с ягодами.

Диетический шоколадный торт

Какая девушка не любит шоколад? Оказывается из этого, на первый взгляд, очень калорийного продукта можно сделать диетический торт (в одном кусочке всего 130 калорий). Как приготовить этот изысканный и при этом полезный десерт:

  • Сначала нужно сделать шоколадный ганаш (на водяной бане растопить плитку черного 70% шоколада, а затем соединить его со взбитыми белками);
  • Получившуюся массу нужно вылить в кондитерскую форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку и выпекать около 8 минут;
  • Приготовленный шоколадный корж нужно поставить в холодильник, чтобы он застыл (на это уйдет 12 часов);
  • Украсить шоколадный торт можно растопленным шоколадом, кофейными зернышками и мятными листочками.

Диетический блинный торт

Такой необычный по вкусу тортик, который мы хотим вам предложить, готовится быстро и легко. Каждая мама сможет по утрам за несколько минут печь его для своих деток на завтрак, чтобы порадовать их очень полезной сладостью. Калорийность блинного торта составляет всего 97 калорий на 100 г. Как его приготовить:

  • Замешайте жидкое тесто из кукурузной муки, яиц, молока и ванилина (если вы готовите торт малышам, то можно добавить в тесто натуральный краситель, чтобы блинчики были разноцветными);
  • Варим крем на основе тех же ингредиентов, которые входили в тесто на блинчики, только добавляем еще клубнику (вместо клубники допустимо применять любые ягоды и фрукты, которые любит ваша семья).

Подавать такой торт нужно с украшением из свежих ягод и листочков мяты.

Диетический торт «Птичье молоко»

Вкус торта «Птичье молоко» знаком каждому из нас из детства. Только в классическом варианте он достаточно калориен, поскольку готовится из углеводных продуктов. Мы же предлагаем вам сделать диетический вариант торта (в 100 г – 141 калория). Как его готовить:

  1. Делаем все для бисквита:
  • Взбиваем белки
  • Смешиваем желтки со стевией (другой сахарозаменитель тоже подойдет)
  • Смешиваем белки с желтками, разрыхлителем, сухим молоком и ванилином
  • Выливаем в кондитерскую форму бисквитное тесто и выпекаем его в течение 10 минут
  1. Готовим шоколадную глазурь: ставим на средний огонь молоко с какао, добавляем к нему ванилин, белок и сахарозаменитель. Здесь важно проследить, чтобы глазурь загустела, но не закипела.
  2. Делаем суфле:
  • В молоке растворяем желатин или агар агар
  • Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения
  • В другой емкости смешиваем лимонную кислоту, белки и сахарозаменитель
  • Вливаем в молоко приготовленную смесь, взбиваем ее миксером до загустения

  1. Складываем торт:
  • На бисквит выкладываем суфле
  • Поливаем суфле шоколадной глазурью
  • Украшаем торт ягодами и подаем к столу

Диетический овсяный торт

Овсянка – это незаменимый продукт для всех худеющих или людей, которые придерживаются правильного питания. Из этой крупы можно приготовить не только сытную кашу на завтрак, а также вкусный низкокалорийный пирог (на 100 г – 152 калории). Расскажем вам рецепт овсяного диетического торта пошагово :

  1. Перемалываем овсяные хлопья в муку (если у вас есть готовая мука из овсянки, то используйте ее)
  2. Смешиваем муку с яйцом, кефиром, сухим обезжиренным молоком и маслом какао
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов
  4. Смазываем кондитерскую форму растительным маслом, выливаем в нее тесто и ставим выпекать на полчаса
  5. Украсить такой торт можно ягодным сиропом, например, из клюквы

Вафельный диетический торт в домашних условиях

Приготовить вафельный торт сможет даже ребенок, но если речь идет не о диетическом рецепте, разработанном Дюканом. Предлагаем вам сделать низкокалорийный вафельный торт (в 100 г – 145 калорий) таким образом:

  1. Смешайте в одной емкости для теста:
  • Творог
  • Овсяную муку
  • Кукурузный крахмал
  • Стевию

Получившееся тесто нужно вылить в специальную вафельницу, которая за несколько минут выпекает хрустящие и ароматные коржики.

  1. Готовим крем: смешиваем молоко с желатином, творогом и сахарозаменителем и ставим варить на средний огонь до загустения.
  2. Собираем торт: смазываем каждый корж кремом, а затем по желанию украшаем его.

Диетический торт без выпечки «Творожно-кофейное суфле»

Желающим избавиться от лишних килограммов, но при этом иметь возможность полакомиться чем-то вкусным и сладким, предлагаем рецепт диетического торта без выпечки (на 100 г – 200 калорий). Как его приготовить:

  • Приготовить желатин
  • Добавить в желатин молоко, какао, творог и цукаты
  • Все ингредиенты необходимо взбить блендером до однородной массы
  • Суфле нужно перелить в кондитерскую форму и поставить застывать в холодильник

Подавать торт-фуфле можно с медом и взбитыми сливками.

Йогуртовый диетический торт без сахара

Есть еще один интересный рецепт диетического торта без муки , он готовится на основе йогурта и желатина (на 100 г – 89 калорий):

  • Готовим желатин
  • Добавляем его в йогурт, который нужно предварительно смешать со взбитыми сливками
  • Крошим в кондитерской форме песочное печенье заливаем его йогуртной массой
  • Ставим заготовку первого слоя для диетического торта в холодильник
  • Второй слой будет состоять из ягодного желе (рекомендуем использовать свежие ягоды, а не покупную смесь)
  • Соединяем два слоя вместе, ставим торт в морозильник на 10 минут, а затем выкладываем на тарелку и украшаем мятой

Диетические торты: фото

Худейте вкусно и с удовольствием! Пользуйтесь нашими полезными рецептами и радуйте свою семью диетическими сладостями!

Видео: «Диетический торт. Рецепт диетического торта»

Что собой представляет «Диетический торт»? Минимум муки, сахара и масла и максимум ягод, фруктов, овощей (!) и творога. Чем вам не натюрморт? Как говорит реклама таких тортов: «Для любителей сладостей, мечтающих похудеть!» Ага, придёт такой «любитель сладостей», умнёт за один присест пару-тройку «натюрмортных» низкокалорийных тортов и … останется ему только так и продолжать «мечтать похудеть». А другой любитель тортов, не желающий переходить на «картинные торты», просто съест небольшой кусочек обычного торта и начнёт терять вес. Если, конечно, не увеличит размер кусочков и частоту их потребления.

Это что за натюрморты
Диетические торты

А как ещё можно назвать диетический торт, если не натюрмортом?

И всё-таки, наверное, в этих фруктово-овощных тортах что-то есть, раз они пользуются спросом у любителей похудеть, ой, не так, у любителей сладостей, желающих похудеть. Придётся дать им несколько рецептов диетических тортов.

Диетический морковный торт: видео рецепт

Из нескольких попавшихся мне рецептов больше всего понравился этот «торт для кроликов», т.е. из моркови. По крайней мере, с первого взгляда морковь в глаза не бросается: так что, визуальный обман – это уже половина успеха.

Процесс приготовления

  • Разбиваем в миску 4 яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара и взбиваем миксером.
  • Добавляем в смесь полстакана подсолнечного масла и полстакана апельсинового сока – вновь взбиваем.
  • Две большие морковки натираем на мелкой тёрке и высыпаем в смесь.
  • Туда же отправляем 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Слегка размешиваем.
  • В 2,5 стакана муки сыплем 10 г разрыхлителя и 5 г ванильного сахара – всё тщательно перемешиваем и засыпаем в общую смесь.
  • Размешиваем до однородной массы.
  • Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем полученную массу, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
  • Выпекаем 40 минут, остужаем, разрезаем и поедаем.

Приятного аппетита!

P.S. Торт достаточно калорийный, поэтому следим за своим приятным аппетитом, чтобы он не привёл к неприятным последствиям. Один небольшой кусочек без добавки! Удержаться трудно, поскольку торт невероятно вкусен.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,07; жиры – 15,47; углеводы – 41,33; калорийность – 326,14

Как приготовить морковный пирог: видео

Диетический торт без муки и сахара: видео рецепт

А это рецепт для тех, кто ранее переел морковного торта. Здесь уж не разгуляешься – сахара нет, муки нет, жиров чуть-чуть. Зато вкус есть – так что ограничения по количеству и объёму поглощаемых кусков остаются.

Готовим коржи

  • Взбиваем блендером 4 яйца.
  • Добавив 300 г кефира и стакан овсяной муки, продолжаем взбивать.
  • Смазываем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон, будто блины печём.

Готовим крем

  • В миску кладём две пачки творога с низкой жирностью, добавляем 20 г мёда, 1 столовую ложку кокосовой стружки и два банана, порезанных на кусочки.
  • Взбиваем всё до однородной массы.

Собираем торт

  • Каждый корж смазываем творожным кремом, укладывая их друг на друга.
  • Украшаем торт кокосовой стружкой, свежими ягодами ежевики и малины.
  • Получился очень даже красивый «натюрторт»-натюрморт. И очень вкусный. И очень низкокалорийный.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 4,13; углеводы – 15,78; калорийность – 140,13

Видео мастер класс по приготовлению торта без сахара

Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт

Ещё один оригинальный из разряда диетических тортов с желатином.

Подготовительный процесс

  • 15 г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
  • Два небольших, но очень спелых банана измельчаем вилкой до однородности.
  • Добавляем к ним полкилограмма обезжиренного творога, 3 столовые ложки кокосовой стружки и всё тщательно перемешиваем.
  • В разбухший желатин доливаем воды и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем.
  • Остуженный желатин добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.

Формируем торт

  • Стеклянную форму застилаем пищевой плёнкой, на дно формы укладываем порезанные ягоды клубники (всего потребуется 300 г).
  • Сверху заливаем небольшим количеством творожной массы.
  • Поверх которой кладём сухое печенье с пониженным содержанием сахара (например, печенье «Мария»).
  • Снова заливаем творожной массой и сверху слой клубники. И так до самого верха формы.
  • Последним слоем должно быть печенье, поскольку оно будет «дном» торта (по готовности торт переворачиваем).
  • Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  • Утром следующего дня достаём застывший торт, снимаем плёнку, сверху накрываем торт подносом и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку и любуемся своим произведением. Разрезаем и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,76; жиры – 3,27; углеводы – 6,87; калорийность – 92,86

Видеоролик: как приготовить творожный торт с фруктами

Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт

Приводим рецепты тортов на любой диетический вкус. Поскольку этот торт очень красив и красочен, мы не могли не включить его в список «вкусных натюрмортов».

Процесс приготовления желейного торта

  • Берём три пачки фруктового желе по 90 г каждая (желательно брать разного цвета).
  • Насыпаем содержимое каждой пачки в отдельную посудинку и заливаем по 200 мл горячей воды.
  • Размешиваем желе до полного растворения, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения.
  • Одну пачку желатина (25 г) заливаем 200 мл горячей воды и размешиваем.
  • В миску выкладываем 450 г 15%-ной сметаны, засыпаем её 300 г сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем тёплый желатин и продолжаем взбивать.
  • Когда масса будет готова, достаём из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
  • В стеклянную посуду наливаем треть сметанной массы, в которую высыпаем по половине нарезанного желе из каждой пиалки.
  • Размешиваем кусочки, чтобы они были распределены равномерно. Снова наливаем ещё треть сметаны, добавляем туда оставшееся желе и распределяем.
  • Сверху заливаем оставшейся третью сметанной массы и её поверхность покрываем маленькими печенюшками крекерного печенья.
  • Закрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания.
  • Когда масса застынет, вынимаем торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, накрываем торт подносом и переворачиваем.
  • Снимаем посуду и выставляем «натюрморт» на всеобщее одобрение. Красота неописуемая!

Чтобы снять посуду, в которой готовился торт, нужно её поверхность нагреть феном. (Если не хотите возиться с феном, тогда необходимо дно посуды покрыть пищевой плёнкой перед закладкой ингредиентов торта).

КБЖУ на 100 г: белки – 3,75; жиры – 6,93; углеводы – 32,45; калорийность – 195,16

Как приготовить желейный диетический торт: видео мастер класс

Диетический торт «Птичье молоко»: видео рецепт

С эстетической точки зрения торт выглядит «так себе», во всяком случае, в команду «Натюрморт» его не примут. Кому режет глаз его внешний вид, может глаза закрыть и целиком сосредоточиться на его вкусе – думаю, они не пожалеют.

Процесс приготовления торта суфле

  • Разбиваем три яйца, но для торта берём три белка и один желток.
  • В отдельной миске смешиваем 50 г муки, 1 г ванилина, 10 г разрыхлителя.
  • В яйца добавляем сахарозаменитель по вкусу (30 г) и взбиваем до пышной пены.
  • Аккуратно всыпаем в пену муку и размешиваем до однородной массы.
  • Разъёмную форму слегка смазываем растительным маслом, заливаем в неё полученную массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Пока торт печётся, 20 г желатина заливаем 100 мл воды комнатной температуры и оставляем на 30 минут для разбухания.
  • Готовый торт достаём из духовки, остужаем и смазываем фруктовым пюре (яблоко, черника) без сахара (100 г).
  • В набухший желатин добавляем немного (30 г) концентрированного молока (сгущённое молоко без сахара), размешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
  • В чашку для взбивания кладём 230 г охлаждённого мягкого творога, остальное охлаждённое концентрированное молоко (270 г), сахарозаменитель (70 г) и 1 г ванилина. Обращаем внимание, что молоко и творог должны быть охлаждены.
  • Начинаем взбивать массу. Как только заметите, что стали появляться пузырьки в размешиваемой массе, сразу добавляйте понемногу желатин – масса на глазах станет загустевать.
  • Скорее выключайте миксер и выкладывайте полученную массу на корж. Аккуратно разравниваем.

Готовим глазурь

  • 10 г какао заливаем 20 г кипятка, размешиваем и начинаем покрывать поверхность торта.
  • Отправляем в холодильник на 3 часа.
  • Получился настоящий торт «Птичье молоко». Пробуйте!

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 3,45; углеводы – 19,59; калорийность – 142,05

Как приготовить торт «Птичье молоко»: видео

Рецепт вкусного печёночного торта

Данный рецепт не является «чисто диетическим», но определённую радость худеющим принесёт, не особо загружая их лишними килограммами. Устройте себе праздник!

Процесс приготовления торта из куриной или говяжьей печени

  • 700 г печени (куриной, говяжьей) разобьём в блендере в однородную массу.
  • После добавляем к печени два яйца, молотый чёрный перец по вкусу (1-2 чайные ложечки), 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль по вкусу (2 чайные ложки), 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Снова взбиваем в блендере.

Приступаем к выпеканию блинов (коржей)

  • В нагретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и размазываем по дну.
  • Из взбитой в блендере массы печём блины с двух сторон – чем тоньше они, тем вкуснее.
  • Где-то из трёх четвертей массы напечём блины по диаметру сковородки, а из оставшейся четверти – блины меньшего диаметра.
  • Блины необходимо обрезать по краям (посмотрите на видеоролике).

Готовим «крем»

  • На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла и поджариваем до золотистого цвета две нарезанные средние луковицы.
  • Добавляем к ним три отварные и протёртые через мелкую тёрку средние моркови, соль и молотый перец по вкусу, тушим немного и отставляем остывать.
  • Смешиваем вместе по 150 г майонеза и сметаны и добавляем в поджарку.
  • Всё тщательно размешиваем.

Собираем торт

  • Каждый блин обмазываем сверху кремом и складываем стопкой – отдельно большого размера и отдельно меньшего.
  • Обмазываем бока обеих стопок, чтобы выровнять их. Получились два тортика разного диаметра.
  • Верхний блин большого торта посыпаем варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя желтками, а верхний блин маленького торта – варёными и протёртыми на мелкой тёрке двумя белками.
  • Устанавливаем маленький тортик на большой – получился двухъярусный «дворец».
  • Украшаем бока ярусов зеленью, а самый верх «дворца» – розочкой из отварной моркови и той же зелени.
  • Любуйтесь созданным вами «натюрмортом» и наслаждайтесь его вкусом!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,22; жиры – 10,46; углеводы – 9,13; калорийность – 171,95

Подробнее как приготовить печеночный торт на видео

Немного шуток напоследок

Сладкое полезно для мозга. Когда я ем много сладкого, думаю, что у меня будет мегамозг. Про мегазад стараюсь не думать.

В зоопарке в соседних клетках сидят медведь и бегемот. Медведь стоит у решётки и задумчиво смотрит на соседа.

Бегемот:

— Чего уставился?

Медведь мечтательно:

— Вот бы твоею мордой да мёду бы зачерпнуть …

Какие торты на диете можно себе позволить без вреда фигуре. Самый низкокалорийный торт и рецепты низкокалорийной выпечки, которые вы можете включить в свой рацион с пользой для здоровья.

Оказывается, торт и стройная фигура – не такие уж взаимоисключающие понятия. Кусочек вкусного кондитерского изделия может позволить себе даже худеющая девушка, только надо знать несколько секретов. Прежде всего необходимо научиться , но об этом мы говорили ранее.

Торт для похудения: реальность или фантастика?

Весь секрет состоит в том, что, в отличие от привычных нам жирных масляных тортов есть низкокалорийные, вкус которых доставит наслаждение и несколько смягчит психологическое напряжение, связанное с жесткими предписаниями диет.

Необходимо подчеркнуть следующее:

3. Важно учитывать не только калорийность торта, но и его питательный состав полностью

Сладости со сметанными, сливочными кремами и сгущенкой вредны для фигуры также за счет большого содержания жиров и белого сахара.

4. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не после плотного обеда, или, тем более, на ужин

Сладкий перекус можно сделать на полдник, где-то между 16 и 18 часами. В это время активность обмена веществ достаточная, чтобы поблажка в рационе не принесла вреда фигуре.

Как выбрать самый полезный торт тем, кто на диете

Во-первых, если человек на диете и хочет побаловать себя тортом, то вряд ли будете делать выбор, основываясь только лишь на наименьшем количестве калорий в сладости. Наверняка, он будет ориентироваться на свой вкус. Но выбирать сладость нужно из числа тех, которые относятся к низко калорийным, из приведенного выше списка.

Если торт покупается в магазине, то на упаковке обязательно обозначен его питательный состав и количество калорий на 100 г. Покупая целый торт, очень сложно отмерить порции так, чтобы они не превышали «выделенные» на сладость 300 ккал. Если есть возможность, лучше выбрать весовое лакомство и заказать себе порционный кусочек с необходимым весом. Если же торт полукилограммовый, а общее количество калорий в нем 1750, то оптимальным вариантом будет съесть 1/6 его часть.

Примерное количество калорий в низкокалорийных тортах (на 100г) поможет сориентироваться при покупки сладости:

  • творожные (творожно-сливочные с разными фруктовыми наполнителями) 230 – 290 ккал;
  • йогуртовые 250 – 300 ккал;
  • на основе безе 285 ккал;
  • желейные фруктовые 260 ккал;
  • «Птичье молоко» 230 - 275 ккал;
  • мармеладные 290 – 310 ккал;
  • с зефиром 390 – 400 ккал.
Как видим, самый низкокалорийный торт – это творожный.

Как испечь диетический торт дома

В том случае, если торт выпекается торт дома, считать калории нужно, исходя из энергетической ценности каждого ингредиента: яиц, молока, сахара, масла, фруктов, желатина.

Например, в 100 г:

  • молока - 58 ккал;
  • сливочного масла - 730 ккал;
  • сахарного песка – 398 ккал;
  • желатина - 335 ккал;
  • муки – 327 ккал.
  • в яйце – 70 ккал.
Улучшить вкусовые качества десерта и исключить животные жиры, возможно, с помощью растительного молока. В предыдущей статье мы рассматривали .

Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения.

Нужно заготовить:

  • Творог 2% – 400 г ()
  • Йогурт 1,5% – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Желатин – 1 уп.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Мука цельнозерновая - до нужной консистенции
Готовится лакомство так. Вначале взбиваются желтки (предварительно их отделяют от белков) с сахаром и ванилином. Добавляется вода, мука и разрыхлитель. Все перемешивается до состояния густой сметаны. Смесь выкладывается в форму и выпекается в духовке. В это время желатин замачивается в воде, согласно инструкции. Творог взбивается с йогуртом так, чтобы не осталось комочков. В массу вводится желатин.

После того, как корж испечется в духовке, он должен остыть. Он разрезается посредине на 2 части, одна из них смазывается кремом и кладется в холодильник. Крем на корже должен застыть. После первый корж покрывается вторым. Торт украшается свежими фруктами (дольки киви, апельсина) или размороженными ягодами (клубника, малина, абрикос).

Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например,

У новичков в кулинарии не всегда выходит хорошая выпечка. Если корж получился неудачным - пересушенным, осевшим или жестким как подошва, не переживайте, все исправит пропитка. О ней частенько забывают, или вообще не используют, но это главный секрет нежного, тающего во рту торта.

Классическая пропитка - это сахарный сироп с различными добавками, но у нас торты диетические и пропитка соответствующая:

    Йогуртовая – делается из 100 г натурального йогурта или кефира, 1 ч.л фруктозы (можно заменить сахарозаменителем). Ингредиенты хорошо перемешать и смазать коржи.

    Ягодная – состоит из измельченных блендером 100 г любых ягод (можно мороженных), 1-2 ст. л. воды и фруктозы по вкусу.

    Кофейная – представляет собой сладкий крепкий кофе, можно добавить 1 ст. л. конька или рома.

Диетический крем для торта

Для приготовления диетического крема потребуются:

    один желток,

    200 гр. обезжиренного мягкого творога,

    100 мл. молока,

    1-2 ч.л фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу.

Молоко смешиваем с одним желтком и нагреваем на медленном огне или паровой бане при постоянном помешивании до загустения. Творог смешиваем с и взбиваем, добавляя постепенно заварной крем. В результате получается диетический крем похожий по густоте на сметану.

Диетический морковный торт

Вам потребуется:

  • 2-3 небольших моркови (350-400 г)

    5-6 ст л овсяных отрубей (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)

    1 ст л фруктозы, или стевии по вкусу

    1/2 ч. л. разрыхлителя

    1-2 ч. л. натертой апельсиновой цедры или 0.5 ч.л. корицы

    Щепотка соли

    На крем: 300-400 г мягкого творога (или нежирной сметаны, или густого йогурта) + сладость по вкусу

Для приготовления морковного бисквита потребуется натертая на мелкой терке морковь, отруби, фруктоза, желтки и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Отдельно взбиваем белки с солью до состояния, похожего на снежные сугробы, и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая. Есть маленький секрет, как сохранить воздушность белков. Нужно добавить сначала треть белков, хорошенько перемешать и только потом остальные, осторожно мешая движениями снизу-вверх.

Получившееся тесто ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Полученную выпечку нужно остудить и нарезать по горизонтали на коржи.

Для смазки коржей делаем крем из взбитого творога со стевией или фруктозой. Чтобы сделать крем более жидким, можно добавить молоко или йогурт.

Коржи пропитываем кремом и украшаем сверху апельсиновой цедрой с корицей.

Диетический банановый торт

На бисквит:

    1-2 банана,

    6-7 ст. л овсяных отрубей

    1/2 ч.л разрыхлителя

  • 1.ст. л желатина

    Лимонная кислота на кончике ножа

    1 банан на украшение

Испечь банановый бисквит достаточно просто. Нужно размять бананы до состояния пюре, добавить отруби, разрыхлитель и яичные желтки. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем ввести взбитые до состояния снега белки, перемешать осторожными движениями снизу-вверх.

Тесто запекаем в духовке до готовности. Получится низкокалорийный диетический банановый кекс, который уже сам по себе очень вкусный. Чтобы сделать его более сочным можно смазать его кремом.

Банановый крем

Залить желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешать и оставить на несколько минут. В это время разбить 4 яйца (можно взять только белки) в стеклянную либо металлическую миску добавить щепотку лимонной кислоты. Слить с желатина воду и добавить его к яйцам.

Поставить миску на паровую баню и вбивать яйца до загустения, затем переставить миску с яйцами в посуду с холодной водой и взбивать до остывания. К остывшей яичной массе добавить размятые бананы и осторожно перемешать. Разрезать бисквит по горизонтали, промазать все слои кремом, сверху украсить нарезаным бананом.

Диетический торт из ягод и фруктов

На бисквит:

    300-400 г любых ягод или фруктов либо же 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики)

    6-7 ст. л овсяных отрубей

    1/2 ч.л разрыхлителя

Для приготовления бисквита можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты. Если ягоды кислые - добавьте немного фруктозы или стевии и размельчите до состояния пюре.

Сухофрукты необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 20-30 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавьте к пюре отруби, разрыхлитель и яичные желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте и добавьте к полученному тесту аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто нужно поместить в форму и выпекать до готовности.

Для приготовления крема потребуется:

    300 г нежирной сметаны (либо мягкого творога)

    1 ст. л. фруктозы.

Данные ингредиенты нужно тщательно взбить. Полученным воздушным кремом смажьте бисквит - диетический торт готов.

Диетический торт птичье молоко

    6-8 яичных белков,

    20 г желатина

    ½ ч.л. лимонной кислоты

    2 ст. л. фруктозы

    Добавка по вкусу: либо 1-2ч. л. какао, либо сок любых ягод (2-3 ст. л.)

Залейте желатин водой (50-100 мл) и оставьте на несколько минут. Белки нужно отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту, желатин, предварительно слив с него воду, и фруктозу.

Полученную смесь поставить на паровую баню и взбивать до пышной пены. Обратите внимание на то, что долго на огне взбивать нельзя, белки могут свариться, постоянно проверяйте температуру. Как масса стала пышной и горячей, переставляем нашу миску в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания.

Добавляем сок ягод (что лучше) либо сироп из варенья (что хуже, т.к содержит сахар), перемешиваем и выливаем в заготовленную форму и в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вынимаем из формы (опускаем форму на пару мин в горячую воду и переворачиваем), украшаем сверху либо ягодами, фруктами, либо посыпаем какао или тертым шоколадом. Глазурь не используем, так как она очень калорийна.

Диетический шоколадный торт

Шоколадный бисквит:

    2 ст. л какао

    3-4 ст. ложки овсяных отрубей

    2 ст. ложки фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу

    1/2 ч.л. разрыхлителя

300-400 гр. творога

Стевия по вкусу

Для бисквита потребуется смешать желтки с отрубями, какао, фруктозой и разрыхлителем. Затем аккуратно ввести к полученной массе взбитые до состояния снега белки. Тесто вылить в промасленную форму и испечь до готовности

Творожный крем делается из 300- 400 мягкого творога и стевии по вкусу. Взбейте крем и смажьте разрезанный вдоль корж бисквита.

Диетический торт тирамису

В классическом тирамису используются: бисквитные печенья, много жирного сыра маскарпоне, сахар и сырые яйца. Мы предлагаем вам диетический рецепт этого лакомства

  • 4 ст.л. овсяных отрубей

    1 ст. ложка фруктозы

    1/2 ч.л разрыхлителя

    1 ст л фруктозы, либо стевии по вкусу

    200 г 30%сливок для взбивания (либо 200 г любого мягкого сыра, можно даже взять просто плавленый сливочный сыр и 50-70 г натурального йогурта, либо 300 г некислого, мягкого творога)

    20 г желатина

Пропитка: чашка крепкого кофе с 1-2 ст. л. коньяка

Украшение: 1-2 ч.л какао или тертый шоколад

Приготовление бисквита как в предыдущем рецепте

Приготовление крема.

Залейте желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разбейте яйца в стеклянную либо металлическую миску. Добавьте к яйцам фруктозу со желатином.

Поставьте миску на паровую баню и взбивайте яйца до загустения, затем переставьте миску с яйцами в емкость с холодной водой и взбивайте до остывания. К остывшей яичной массе добавьте взбитые в отдельной посуде сливки, осторожными движениями снизу-вверх перемешайте, в конце для аромата можно добавьте 1-2 ч.л. коньяка.

Собираем наш тирамису:

Нарежьте бисквит полосками толщиной с палец, уложите 1 корж на дно формы, смочите его кофе. Затем обильно промажьте кремом, следом точно также сделайте следующие слои. Верх украсьте тертым шоколадом или посыпьте какао.

Style Итог.

Если ты думаешь, что диета это только обезжиренный творог и отварное куриное мясо – можем тебя поздравить, ты истинный консерватор. И наверняка ездишь на коне и отправляешь письма с голубями – очнись, на дворе 21 век. Поэтому оставь свою невкусную курицу на потом, а сейчас пойди и съешь вкусный диетический торт. Тебе понравится, гарантируем.

Словосочетание «торт диетический» может вызвать скептическую улыбку у тех, кто привык следить за фигурой и полностью исключил из своего рациона сладкие десерты. Но так ли страшны вкусные, но калорийные блюда? Можно ли приготовить к празднику не слишком вредный торт? Диетический рецепт такого блюда, а также ответы на поставленные вопросы вы узнаете из нашей статьи.

Полезная выпечка

Каждая женщина, которая хоть один раз сидела на диете, знает, как трудно отказать себе в маленьких слабостях. И как часто после слишком строгих ограничений происходит срыв и появляется разочарование. Чтобы избежать такого поворота событий, мы предлагаем вам воспользоваться советами по приготовлению сладких десертов:

  • Используйте для выпечки только цельнозерновую муку - блюда из нее получаются более сытные, а перевариваются гораздо дольше.
  • Вместо сахара кладите в блюда стевию - природный заменитель сладкого.
  • Если торт диетический, то не используйте для него молочные продукты с высокой жирностью.
  • Творог, сметана и овощи - это лучшие ингредиенты для низкокалорийного блюда.
  • Вместо целых яиц берите только белки - они не содержат даже капли жира.
  • Уменьшайте порции - научитесь наслаждаться вкусом блюда, а не его количеством.

Правильно приготовленный будет так же вкусен, как и тот, который сделан на основе сливочного масла или сгущенного молока. Не забудьте об так как именно оно делает блюдо привлекательным.

Этот вкусный десерт может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку, а также украсит любой праздничный стол. Инструкция по приготовлению:

  • Смешайте 400 граммов творога и 400 граммов сметаны при помощи блендера или миксера.
  • Разведите 20 граммов желатина в соответствии с инструкцией и положите в творожную массу.
  • Добавьте мед (50-100 граммов) и снова перемешайте все блендером.
  • Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, положите на дно хлебцы или зерновое печенье. Сверху поместите творожную смесь и отправьте будущий десерт в холодильник.
  • Чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте его тертым горьким шоколадом и миндальной крошкой.

Как мы видим, торт диетический, рецепт которого был приведен выше, готовится очень просто. Кроме того, в нем отсутствуют такие вредные ингредиенты, как сахар или жирный крем.

Попробуйте сделать еще один вкусный десерт по нашему рецепту:

  • Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске 500 граммов две столовые ложки молотых отрубей или клетчатки, одно яйцо и две столовые ложки свежего меда.
  • Готовую смесь положите в красивую и отправьте в разогретую духовку.
  • В это время приготовим диетический крем для торта. Для этого нам потребуется диетический йогурт (200 граммов), свежая клубника и мята.
  • Украсьте готовый торт кремом, а сверху красиво разложите кусочки ягод. Кстати, вместо них можно использовать ломтики киви, бананов или апельсинов.

Угостите этим полезным лакомством своих близких, и они еще не раз попросят вас приготовить его к чаю.

Десерт «Зебра»

Как следует из названия, торт (диетический) будет состоять из темного и светлого теста. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится замечательное блюдо:

  • Чтобы приготовить первый корж, смешайте два яйца (можно только белки), добавьте две столовые ложки воды, половину ложки кукурузного крахмала, столько же разрыхлителя, стевию и две ложки молотых отрубей. Полученную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а затем запекаем в духовом шкафу.
  • Для второго коржа используем те же самые продукты, что и в первом случае, но еще добавляем чайную ложку какао и половину маленькой ложки молотой корицы.
  • Теперь можно заняться кремом. Для этого замочите желатин в обезжиренном молоке, а когда он распустится, смешайте его с йогуртом, творогом, ароматизатором (можно с ванилью) и стевией.
  • Готовые коржи режем вдоль на две или три части, выравниваем ножом края и складываем друг на друга, промазав предварительно кремом. Скручиваем полосатый рулет, украшаем кремом, крошками от теста и молотыми орешками.

Этот оригинальный торт придумала последовательница и он очень скоро обрел огромную популярность. Попробуйте и вы приготовить замечательный десерт, не опасаясь за свою стройность.

«Муравейник»

Благодаря нескольким хитростям, этот фитнесс-десерт очень похож на оригинал. Однако он не содержит сахара и муки, а значит, подойдет даже для спортсменов:

  • Для теста смешайте 100 граммов обезжиренного творога, 8 ложек молотых отрубей, стевию и белок одного яйца.
  • Готовый продукт поместите в холодильник и займитесь приготовлением крема. В глубокой сковороде подсушите 40 граммов протеина до золотистого цвета, а затем смешайте его с молоком (около половины стакана).
  • Тесто нужно раскатать, нарезать тонкими полосками и запечь в духовке.
  • Смешайте получившееся печенье с кремом и подержите в холодильнике один или два часа.

Полезный и вкусный торт готов. Подавайте его с чаем и наслаждайтесь сладким лакомством вместе с родными и близкими людьми.

Мы уверены, что вам пригодятся рецепты десертов, которые мы привели в нашей статье. Возможно, вы вообще откажетесь от жирных и вредных тортов и замените их белковыми десертами. А это значит, что следующим летом вы сможете смело примерять прошлогодние наряды и не будете стесняться открытых купальников.