Овсяное печенье с шоколадом и орехами. Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.

Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.

В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.

Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.

Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.

Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками

Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

  1. Насыпаем в большую чашку овсяные хлопья быстрого приготовления (два стакана), обычную муку (две трети стакана), а к ним – маленькую ложку соды и чуть-чуть соли. Не переборщите с уксусом, когда будете гасить соду.
  2. 150 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм сахара взбиваем с двумя куриными яйцами. Можно использовать венчик, миксер или блендер.
  3. Смешиваем все продукты и кладем в тесто покрошенную на мелкие кусочки плитку хорошего темного шоколада. Шоколад удобнее резать, если сначала поломать его на дольки.
  4. Противень застилаем бумагой и выкладываем ложкой печенье, оставляя между кучками большие промежутки – готовая выпечка увеличится в полтора-два раза.
  5. Печем овсяное печенье с кусочками шоколада при температуре 170-180 градусов двадцать-тридцать минут.
  6. Подаем остывшим к чашечке кофе или кружке молока.

Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.

  1. Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.
  2. Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого).
  3. Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова.
  4. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. 100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто.
  6. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели.
  7. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.

  1. Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
  2. Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
  3. Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
  4. Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.

Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури

Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.

  1. Два стакана овсяных хлопьев измельчаем в блендере или комбайне до состояния овсяной муки грубого помола. Или сразу записываем, что в ингредиенты нужна овсяная мука, если не хочется возиться с перемалыванием.
  2. Мелко рубим полстакана грецких орехов и смешиваем с молотыми хлопьями.
  3. Взбиваем вместе одно яйцо, теплое сливочное масло (полторы столовых ложки) и сахар (один стакан).
  4. Добавляем молотые хлопья и замешиваем из смеси тесто.
  5. Стелем на противень бумагу для выпечки, помещаем на него заготовки и печем полчаса.
  6. Растапливаем темный шоколад без наполнителей и поливаем им остывшее печенье. Далее печенье надо убрать в холод и дать шоколадной корочке застыть.

Видео приготовления овсяного печенья с шоколадом

httpss://youtu.be/bnUyEN4OOVc

Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.

  1. Смешиваем овсяные хлопья (100 грамм) и разрыхлитель (одна чайная ложка), а также две столовых ложки какао.
  2. Добавляем к ним четверть стакана дробленных подсушенных на сковороде орехов или семечек.
  3. 100 грамм шоколадного сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, кладем одно-два куриных яйца и еще раз перемешиваем.
  4. Соединяем все и замешиваем тесто. Формируем печенюшки.
  5. Держим печенье полчаса в нагретом духовом шкафу. Остужаем на решетке, чтобы оно не поломалось.

Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.

  1. Растапливаем полпачки масла и взбиваем его с двумя яйцами и двумя с половиной столовыми ложками вареной сгущенки.
  2. Распускаем в сотейнике полстакана сахара с несколькими ложками воды и вливаем к маслу. Все тщательно перемешиваем.
  3. 100 грамм хлопьев «Геркулес» перемалываем и смешиваем их с еще 100 граммами хлопьев и 100 граммами пшеничной муки. К ним кладем шесть столовых ложек какао, немного ванили, чайную ложку разрыхлителя и капельку соли.
  4. Объединяем все ингредиенты между собой и с дробленым шоколадом по вкусу.
  5. Формируем печенье и печем его около получаса, пока корочка не станет коричневой. Подаем печенье охлажденным.

Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку

Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.

  1. 180 грамм сахара, 100 мл молока, четверть стакана какао и 50 грамм сливочного масла смешиваем в кастрюльке, ставим на малый огонь и постоянно помешиваем. Масса должна нагреться и прокипеть пару минут.
  2. В кастрюльку кладем ложечку ванилина и еще 50 грамм масла и всыпаем стакан овсянки.
  3. Интенсивно вымешиваем всю массу. Когда она охладится, лепим печенье, выкладываем на доску или противень и убираем в холод на несколько часов застывать.

Хрустящее овсяное печенье с шоколадом

Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.

  1. Мелко рубим плитку шоколада с высоким содержанием какао.
  2. Смешиваем его со 100 граммами овсянки, чайной ложкой разрыхлителя, 150 граммами муки и четвертью чайной ложки соли мелкого помола.
  3. Полпачки сливочного масла чуть подмораживаем и натираем на терке.
  4. Добавляем к маслу одно яйцо и полстакана сахара и растираем все ложкой. Взбивать не надо.
  5. Вмешиваем в масло хлопья с шоколадом. Масса получится очень плотная, но ничего больше класть или лить в нее не надо.
  6. Лепим из теста кругляши, кладем их на подготовленный противень.
  7. Печем двадцать минут, а потом выключаем огонь и держим печенье за закрытой дверцей еще десять минут. Получившееся печенье хорошо подрумянено сверху и хрупкое внутри.

А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.

  1. В полкилограмма размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) кладем сахар коричневый и сахар тростниковый по полстакана и чайную ложку ванильного и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Добавляем четыре яйца и две большие морковки, потертые на мелкой терке. Перемешиваем.
  3. Четыре стакана тонких овсяных хлопьев смешиваем с тремя с половиной стаканами муки, двумя маленькими ложками соды и мелкой соли, стаканом рубленых орехов и стаканом шоколадных капель с высоким содержанием какао.
  4. Собираем все вместе и убираем на четыре часа в холодильник.
  5. Смазываем жиром противень и выкладываем ложкой будущее печенье, соблюдая между порциями дистанцию в пару сантиметров.
  6. Выпекаем максимум пятнадцать минут, держим в выключенном духовом шкафу еще пять минут, снимаем и остужаем, разложив отдельно.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом

Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.

  1. Полгорсточки изюма промываем, запариваем ненадолго, сливаем воду и обсушиваем.
  2. 130 грамм размягченного масла растираем с 70 граммами коричневого сахара.
  3. Добавляем одно яйцо и взбиваем, попутно внеся треть чайной ложки ванили, половину чайной ложки корицы и соль на кончике ножа.
  4. Смешиваем со стаканом хлопьев «Геркулес» и проворачиваем через мясорубку. Всыпаем стакан муки и изюм.
  5. Полплитки мелко порубленного горького шоколада вносим в основную массу и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Скатываем «мячики», переносим их на противень и прижимаем сверху ладонью.
  7. Готовим пятнадцать минут в горячей духовке.

Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.

  1. Полпачки сливочного масла режем кубиками в ту емкость, где будет тесто.
  2. Крошим плитку белого шоколада.
  3. Пару ложек изюма ошпариваем кипятком. Если изюм крупный, то режем и его.
  4. Стакан традиционных овсяных хлопьев высыпаем на сухую сковородку и обжариваем на медленном огне несколько минут. Откладываем в отдельную емкость.
  5. На освободившейся посуде обжариваем минутку, не больше, полстакана белой кокосовой стружки.
  6. Перетираем вместе масло сливочное, сахар 75 грамм и одно яйцо.
  7. Вмешиваем в масло все упомянутые ингредиенты, три столовых ложки муки и чайную ложку разрыхлителя.
  8. Выкладываем печенье на противень и печем пятнадцать минут.

Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».

Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.

Овсяное печенье с шоколадом - это простое домашнее лакомство, которое может превзойти магазинные кондитерские изделия. Чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, нужно использовать свежие и качественные продукты. А именно хорошее сливочное масло и самый вкусный шоколад. Яйца, несомненно, должны быть самыми свежими. Печенье получается мягким, а если несколько дней полежит на открытом воздухе, то подсыхает, но не хрустит на зубах.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 40 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Несколько кусочков шоколада (молочного или черного) положите в пиалу, добавьте сливочное масло и установите на паровой или водяной бане. Дождитесь, пока шоколад с маслом полностью растопятся и перемешаются.

2. Используйте для печенья грубую овсянку или обработанную паром. В первом случае овсянку желательно сварить - минут 10–15, чтобы она немного размягчилась. Переложите ее в миску, слейте излишки воды. Вбейте в миску яйцо.

3. Добавьте немного сахара, а затем влейте в миску растопленное масло с шоколадом.

4. Всыпьте в миску просеянную муку.

5. Тщательно размешайте все продукты в миске. Получится аппетитное шоколадное «тесто» для печенья. Можно дать ему немного постоять, буквально 15 минут, после чего приступать к выпечке.

Для детей печенье с шоколадом – это праздник. Нежное, яркое и восхитительное на вкус! Существует множество вариантов приготовления. Мы предлагаем самые простые, но в тоже время невероятно вкусные рецепты.

Лакомство из овсянки самое популярное во многих семьях. Предлагаем приготовить овсяное печенье с шоколадом, которое вызовет восторг у детей.

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 110 г;
  • шоколад – плитка;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Порубить плитку. Кусочки должны быть небольшими.
  2. Взбить масло с добавлением сахара. Влить яйцо. Перемешать.
  3. В муку насыпать овсяные хлопья. Добавить разрыхлитель и шоколадные кубики. Размешать.
  4. В жидкую массу насыпать сухую. Смешать.
  5. Скатать шарики и слегка приплюснуть. Выложить на противень. Запекать четверть часа. Режим духовой печи 180 градусов.

Этот вид лакомства знаком многим из фильмов. Люди всех возрастов с удовольствием едят удивительный десерт. Предлагаем и вам приготовить вкуснейшее американское печенье с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло –120 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • ванилин;
  • мука – 320 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • шоколадные капли – 2 крошки.

Приготовление:

  1. Капли заранее поместить в морозильную камеру.
  2. В соль добавить муку, соду, ванилин и крахмал.
  3. Масло должно быть мягким. Взбить миксером. Добавить сахар. Взбивать пять минут. Влить яйца. Взбить.
  4. Смешать две массы. Насыпать капли и перемешать. Настоять полчаса.
  5. Прогреть духовой шкаф. Понадобится 180 градусов.
  6. Промазать противень маслом. Скатать шары. Приплюснуть и выложить на противень.
  7. Запекать четверть часа.

Простое и вкусное ореховое лакомство, дополненное нежными шоколадными кусочками, станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • мука – 430 г;
  • измельченные грецкие орехи – 220 г;
  • сода – 0,4 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 240 г;
  • коричневый сахар – 140 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 160 г.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду и посолить.
  2. В мягкое масло насыпать сахар (двух видов) и ваниль. Взбить. Влить яйца и перемешать.
  3. Насыпать мучную массу. Взбить.
  4. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Берите горький для десерта. Отправить в тесто вместе с орехами. Перемешать. Получится густоватая, текучая масса.
  5. Ложкой выложить заготовки на противень. Поместить в духовой шкаф. Запекать четверть часа. Режим 180 градусов.

Песочное печенье с шоколадом

Рассыпчатое лакомство быстрого приготовления идеально подходит для семейного чаепития. Нежный аромат наполнит ваш дом во время выпекания, и вся ваша семья с нетерпением будет ждать минуты, когда можно будет насладиться восхитительным вкусом печенья.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • шоколад – плитка;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин понадобится мягкий. Насыпать сахар. Взять вилку и растереть.
  2. Влить яйца. Насыпать муку (половину). Добавить разрыхлитель. Перемешать.
  3. Порубить шоколад. Кусочки должны быть мелкими.
  4. Насыпать муку и замесить крутое тесто. Насыпать шоколад. Вымесить. Укрыть пакетом и охладить. Понадобится полчаса.
  5. Раскатать и вырезать заготовки. Разместить на противне.
  6. Запекать четверть часа при 180 градусах. Ставить только в разогретый духовой шкаф.

Простой рецепт с какао

Если не знаете, чем вкусным побаловать себя в выходной день, то рекомендуем приготовить самое простое печенье. Шоколадные капли сделают вкус насыщенным, а вид оригинальным.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сода – 0,4 ч. ложка;
  • капли шоколадные – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром. Масса должна стать однородной. Влить яйцо. Размешать.
  2. Подсолить муку. Добавить ванильный сахар. Насыпать соду. Размешать и отправить в масляную смесь.
  3. Насыпать капли. Замесить. Скатать колбаску. Нарезать на кружочки. Разместить на противне.
  4. Запекать четверть часа.

Печенье «Кукис» с шоколадом

Идеальный вариант на завтрак или для перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 г;
  • шоколадные капли – 210 г;
  • мука – 260 г;
  • соль;
  • сахар – 90 г;
  • какао – 35 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 230 г.

Приготовление:

  1. Установить духовую печку на режим 160 градусов.
  2. В сковородке прогреть сливочное масло. После того как растопилось, варить пять минут. На дне должны образоваться хлопья коричневого цвета. Убрать с огня. Остудить.
  3. В отдельную емкость поместить два вида сахара. Залить остывшим маслом. Размешать.
  4. Влить яйца. Добавить экстракт ванили. Размешать. Разрезать на две части полученную массу.
  5. В первую насыпать муку (140 г), соду и подсолить. Закинуть половину капель. Вымесить.
  6. Во вторую насыпать капли. Оставшуюся муку, какао, соду. Подсолить. Замесить.
  7. Скатать два шара. Охладить.
  8. Сформировать заготовки. Выложить на противень и запекать четверть часа при 180 градусах.

Чтобы тесто было послушным и легко формировалось печенье, обязательно подержите хотя бы полчаса тесто в холодильнике.

Ординальное лакомство с трещинами

Десерт порадует взор интересной фактурой. Незабываемый аромат и вкус заставит вас готовить печенье вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • какао – 25 г;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 90 г.

Приготовление:

  1. В сахар насыпать муку. Добавить разрыхлитель и какао. Закинуть мягкое масло порубленное на кусочки. Растереть. Влить яйца, затем коньяк. Должна получиться мягкая масса. Спрятать в холодильник на полчаса.
  2. Прогреть духовой шкаф (200 градусов). Выложить на противень бумагу для выпечки. Сформировать шар из теста. Приплюснуть и обмакнуть в пудру. Разложить заготовки на противень.
  3. Запекать четверть часа.

С шоколадной глазурью

Это универсальный вариант печенья. Если захотите, то на основе предложенного теста можно приготовить вкуснейшую основу для торта.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 100 г темного;
  • сахар – 140 г;
  • шоколадные капли – 50 г;
  • морская соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовой шкаф. Режим 180 градусов.
  2. Масло понадобится мягким. Насыпать сахар и взбить.
  3. Влить яйца и продолжать взбивать. Насыпать муку, капли и разрыхлитель. Замесить. Оставить в холодильнике на час.
  4. Сформировать заготовки. Выложить на противень. Запекать четверть часа.
  5. Шоколадку поломать. Вскипятить молоко и добавить шоколадные кусочки. Перемешивая растворить.
  6. Печенье остудить. Взять силиконовую кисточку. Обмакнуть в шоколадную массу и промазать печенье. Оставить на час.

Я добавляла в него много разных добавок: и вяленую вишню, и изюм, и орехи разные, но вот вариант с шоколадом - это лучшее, что может тут быть!!!

Никакой науки в приготовлении печенья нет. Пожалуй, только посоветую: шоколад берите с достаточно высоким содержанием какао, никакой не молочный, иначе все растает и превратиться в непонятную массу. А еще важным моментом является добавление муки. Так как яйца бывают разного размера и веса, то муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. В этот раз яйца у меня были очень большие, а муки я добавила все же маловато, поэтому готовое печенье немного расплылось, что никак не отразилось на вкусе. Поэтому обратите на это внимание.

Такое печенье можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Печенье получается очень вкусным!

Для его приготовления подготовим продукты по списку.

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, ванилином и солью.

Добавим яйца и хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Затем добавим муку, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем.

Шоколад рубим достаточно крупно, выкладываем в тесто.

Перемешиваем.

Удобнее всего выкладывать тесто для печенья ложкой для мороженого, потому как оно достаточно жидкое, скатать из него шарики вряд ли получится. Если нет ложки для мороженого, воспользуйтесь двумя простыми ложками.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовое печенье зарумянится, но внутри будет оставаться мягким.

Мягкое овсяное печенье с шоколадом готово.

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Приятного чае- и кофепития!


Вот набор продуктов.

В чаше смешать мягкое сливочное масло, сахар, соль, и корицу.


Растереть всё хорошо вилкой.


Добавить овсяную муку. И добавьте пока 50 мл воды комнатной температуры. Хорошо перемешайте все ингредиенты.


Затем добавьте муку пшеничную с содой. Замесите руками тесто, если тесто рассыпается добавьте еще немного воды.


Тесто получается однородное, мягкое, маслянистое.


Шоколад порубить на кусочки (можно на не очень мелкие кусочки). Можно добавить орехи, цукаты, изюм, вяленую вишню. Хорошо шоколад вмешать тесто.


В это время разогреваем духовку до 210 градусов. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезаем формой печенье. Или скатайте тесто колбаской, и нарежьте его шайбочками. Выложите печенье на противень застеленный пергаментом. Ставим в духовку и выпекаем 8-10 минут. Готовое печенье в момент извлечения его из духовки будет мягким и это нормально. Твердеть оно будет в процессе остывания.